Среда, 21.04.2021, 14:17


| RSS


Главная | Путь Листа - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Гильдии, ордена и другие организации » Путь Листа (учение о любви ко всем, даже нежити)
Путь Листа
ИщущийДата: Вторник, 28.04.2009, 04:11 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Так называемый " Путь Листа" - это не магия, и не религия. Это идеология, которой придерживается ее последователь. Вступить на данный путь не может разве что только демоническое существо, так как сама его сущность не позволит ему творить добро. И ангелов, которые, несмотря на свою святость ( иначе какой это же ангел?) вынужден выполнять волю Богов, которые послали его с определенной миссию. После которой он вернется в Обетованное. А эта идеология предпологает свободу существа.
Одним из первых основателей учения явился некогда молодой друид из человеческого рода, который, как рассказывают легенды, был "одержим" лесными духами. Впервые он пришел еще на свободные земли половинчиков, представившись Сергиусом. У него ничего не было кроме посоха и наплечной сумки. Босые ноги были стерты в кровь от долгих странствий. О чем именно разговаривал он со старостой деревни "маленького народца" не помнит уже никто. Но именно после того дня этого друида можно было найти в лесу энтов, где он и решил поселиться, обустроив свою обитель. Уже буквально через несколько месяцев пошли слухи о неком человеке, рассказывающем о " Пути Листа".
Суть учения была как никогда проста, и именно тем оригинальна. Сергиус учил любить абсолютно всех, вне зависимости от его расы, вероисповедания, или даже деяний. Неважно, кто приходил к нему в дом - проженный убийца, или заблудившиеся дочь местного Барона. Он всех встречал с одинаковым радушием ,не делая разницы между чинами, и всех почитая равными перед Единым Богом, который создал все Упорядоченное.
Друид призывал к единому братству всех существ, рационально предлагая не оставлять свои посты и работу, пользуясь положением своего места в городе, или деревни, чтобы облегчать жизнь простым людям, которым может быть просто не повезло.
Достаточно быстро его речи дошли до крупных городов, где получили резонанс среди разных слоев населения. Но слишком большого распространения идея не получила. В это время была обьявлена официальная религия "обновленной Империи", ослабленной после чуть не начавшейся гражданской войны из-за бойни кровавой инквизиции.
К тому же само учение противоречит официальной догматики "Алой церкви", что также не вызвало желания людей вступать в опасное течение.

Хотя, на самом деле, окажись у власти именно Сергиос, мир мог измениться совсем в другую сторону. Но хранители Эндора решили иначе.

Само учение можно разбить на несколько главных догматов:

1. Нет разницы перед расами. Каждый равен, и не имеет никаких привелегий перед Единым Творцом.
2. Никогда не убивай ближнего своего, даже если он угрожает твоей жизни. Лучшим качеством посвященного в данное учение является умение уйти из любого боя, или обезвредить противника без боли нападающего.
3. Путь листа не может считаться религией, и не может быть главных среди его последователей. Каждый равен перед всеми ,и все равны перед каждым.
4. Убивать нельзя не только разумных существ, но причинять боль даже животным ради еды, или их шкур.
5. Последователю данного пути следует отказаться от всевозможных мирских благ, и подвергнуть свою плоть испытанием, дабы пробудить свой дух.
6. Всегда помнить о том, что все сказанное выше должно быть принято добровольно, и без каких-либо клятв. Тот, кто не смог пойти по пути до конца, не должен считаться предателем, и преследоваться другими последователями.


После смерти Сергиуса от старости, "Путь Листа" долгое время существовал на земли "половинчиков", но после прихода Имперских легионов остатки "просветленных", покинули некогда уютные равнины, уходя все дальше на восток, пока не осели в Грохане.

Говорить о каком-либо духовном пути листа невозможно, так как среди них нет лидера. Либо ты придерживаешься сказанных выше правил, либо нет.

Путь листа является новым магическо-религиозным течением, которое появилось в землях половинчиков, а точнее священной роще друидов, которые покинули свою святыню много лет назад. Его основателем считается молодой парень Сергиус, что поселился в чаще леса.
Если кратко охарактеризовать идею листа, то можно говорить о крайнем гуманизме ко всему живому. Нельзя убивать животных, и есть их мясо, нельзя причинять вред никому, и даже рубить живые деревья, используя в материал для домов камни, или сухие деревья. Ибо духи, обитающие в деревьях, могут разозлиться, или умереть после того, как будет уничтожен их дом.
Нельзя поднимать оружие на своего врага, и только в самом крайнем случае нужно принимать сражение для того, чтобы обезвредить их, но не причинять вреда. Путь Листа может принять каждый, и единственным критерием для него является только одно - чистосердечное желание встать на этот Путь.... И духи обязательно услышат их желание, и позволял присоединиться к нему.

Сама идея еще окончательно не оформлена, ибо Сергиус еще слишком мало знает об этом, и мало общался с другими людьми, чтобы нести весть этого Пути.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Гильдии, ордена и другие организации » Путь Листа (учение о любви ко всем, даже нежити)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021