Среда, 21.04.2021, 13:21


| RSS


Главная | Гильдия воров - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Гильдии, ордена и другие организации » Гильдия воров
Гильдия воров
ИщущийДата: Четверг, 08.01.2009, 17:29 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Воровство не сколько профессия, а сколько искусство оказаться незамеченным, и получить свое. Вором может оказаться кто угодно - угодливо улыбающийся вам дедушка, или же молодой сирота, умилительно просящий несколько медяков на хлебушек. И только оказавшись уже в трактире за городом, и потянувшись за кошельком, вы с ужасом обнаружите только подрезанные веревки.
Так что я повторюсь. Воровство это не работа, так как им может оказаться кто угодно. Но, несмотря на это, даже у них есть определенная структуры, и так называемый "свод законом", благодаря которому неопытные воришки знают, что, например, распускать руки на этой улице не стоит - она уже "пасется" другими.

Говорить о полноценной структуре или даже организации все-таки не стоит. У них нет своих специальных школ, где вас могут обучить неким тайным умениям, доступным только избранным. Существует лишь определенное количество наиболее удачливых "членов гильдии", имеющих даже вес в Империи, или любой другой части Эндора. Чаще всего это вызывающие уважение люди, уже состоявшиеся в жизни. И поэтому мало кто задумается о том, что они живут двойной жизнью. Именно они, " хозяева жизни" дают поручения и задания более неопытным и молодым воришкам, которые в случае провала будут отвечать за свой проступок сами. Вор никогда не будет прикрывать вора, и даже может попытаться "навсегда заткнуть рот" неудачнику, чтобы тот не успел ничего рассказать стражам порядка.
У них нет своего притона, или места встречи. Каждый раз они договариваются о новом месте, и плавно переносят "очаги работы" с одного города на другой, как кочевники, странствующие по своим пастбищам, воры меняют время от времени место работы, чтобы не быть пойманными.
Как уже было сказано выше, нельзя говорить о строгой ступени иерархий, или разделений обязанностей. Но все-таки есть определенный круг наиболее "уважаемых" воров, которые задают тон работы " молодым". И именно они правят уже существующий кодекс.
Если говорить о том, каких правил придерживаются воры, то их всего несколько, и они имеют примерно следующий вид:

1. Никогда не подставляй другого вора. Если ты знаешь, что здесь промышляет уже другой "мастер", найди себе другую цель.
2. Не переходи сферу интересов другого, если он раньше тебя принял "заказ".В крайнем случае узнай у заказчика ( может быть он проверяет свои "рабочих пчелок", и хочет узнать кто окажется более ловким)
3. Молчи. Никогда не рассказывай о своей принадлежности к членству воров, иначе смерть.
4. Никогда не нарушай законов той области, где ты находишься. Веди себя настолько законопослушно, чтобы никто и никогда не мог подумать на тебя.
5. Если тебя поймали, не выдавай своих "учителей, и лги. Ври и говори что угодно, но отведи подозрения от остальных.
6. Не выдавай секретов своего ремесла. Если считаешь, что из этого человека может получится неплохой вор, приведу его в свою общину, где будет решена его судьба. И в таком случае именно ты отвечаешь за его проступки, и принимаешь весь удар на себя.
7. Работай только на себя, и не берись просто так помогать другим. Ты никому ничего не обязан.

Остальные пункты так называемого кодекса незначительны, и рассказывают лишь о пути вора. Сколько процентов надо отдавать тому, на чьей ты территории. Сколько золота отсыпать информатору, и многое другое.

Несмотря на то, что была сказано выше ( что у них нет четкой иерархии и ступеней посвящения), все-таки воровские гильдии действительно существуют. Они раздроблены, и не имеют ничего общего с друг другом. Частенько члены разных "семей " могут воевать с друг другом. Но такое взаимное истребление пройдет в тени стражы, и никто не узнает, что найденный утром труп был авторитетом очередных "ночных ножей", перешедшим дорогу "свободолюбивым феям" ( названия мелких групп, как и общин зачастую носят весьма оригинальные названия. Воры не гнушаются и нецензурных выражений).
Чаще всего их временные общины находятся в достаточно крупных городах, в то время как в поселених промышляют одиночки, ничего не слышавшие о кодексе, или просто подрабатывающие таким образом.

В целом же, воры не имеют особого социального значения в рамкам Мира, так как более важные посты и сферы влияния были заняты группировками Синдиката.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Гильдии, ордена и другие организации » Гильдия воров
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021