Среда, 21.04.2021, 13:38


| RSS


Главная | Кровавые инквизиторы. - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Гильдии, ордена и другие организации » Кровавые инквизиторы. (История, структура, и их идеи)
Кровавые инквизиторы.
ИщущийДата: Среда, 14.05.2008, 22:11 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Кровавая инквизиция является доминирующей религией не только в Западной Империи,но и на всем материке Формендор в целом. Совершив невозможное, ее последователи и миссионеры дошли от одного края материка до другого. Поговаривают даже о том, что их учения закралось в стены остатков магического Ордена, который обосновался на острове "Коготь". Но эти слухи до сих пор не были подтверждены официально. А следовательно им не стоит доверять.
Данная структура представляет собой особый церковный суд, берущий непосредственное начало с момента основания Церкви Спасителя, и модернизированная затем пророком Ирвином, который решил очистить ряды от ереси и смуты, и дать общее учение для всего мира. В свое время в очень быстрых темпах миссионеры некогда локальной религии смогли захватить самые главные ключевые точки Западной Империи, и убедить в истинности своей Веры самого Императора. После чего судьба старых верований была решена буквально за несколько десятилетий.  Сейчас данная Церковь является доминирующей и главенствующей по своим религиозным  взглядам, и амбиции священнослужителей останавливают только океаны и слишком большие расстояния между материками, куда не добрались миссионеры.
Сам суд инквизиции, несмотря на официальную "духовность" решает и простые, говоря простым языком - мирские деяния граждан своей великой Державы. Так,вор, пойманный с поличным на глазах священнослужителя, или воина Хроноса, может быть казнен на месте, не ожидая никого суда.  Несмотря на то, что миссионеры допускают мысль о том, что Хронос может выражать свою волю в различных ипостасиях, и в том числе и в архаических верованиях, особо преданные последователи Хроноса не любят служителей старых Богов, и всячески пытаются переубедить их, иногда даже в достаточно агрессивной форме. Правда, до открытых конфликтов или убийств дело не доходит. Высший совет категорически запрещает насильственное навязывание своей веры после гражданской войны, когда Западная Империя могла быть полностью уничтожена.
От суда инквизиции не спасает социальное положение, пол, возраст и раса. Осуждение зачастую распространяется на родственников и потомков в трех поколениях. "Упорствующих в ереси" инквизиционный трибунал отлучает от Церкви и "отпускает на волю", т.е. передает в руки светской власти для "наказания по заслугам", что не всегда обязательно заканчивается смертью отступника. Светский суд уже сам решает что делать с переданным ему преступников, весьма часто назначая только штрафы.
Кровавая Инквизиция всячески пропагандирует веру в Хроноса, а также стремится к изгнанию сил зла из мира, обычно путем активной агитации и открытых споров. Их миссионеры славятся своей дипломатией и готовностью даже умереть во имя своего Бога, что не может не вызывать уважения у остальных разумных народов. Некогда Церковь придерживалась идеи Верховности людей, и о том, что весь мир должен принадлежать лишь человеческим отпрыскам, но после Гражданской войны этот догмат был переосмотрен, и переосмыслен. Человечество ставится теперь как высшая духовная ступень, способная помочь остальным народам обрести свое спасение в лоне веры Хроноса.
Аппарат инквизиции состоит из двух частей – духовного отдела и военного отдела ( Военный отдел еще часто называют "Братством Чистоты" Но о нем разговор пойдет немного ниже). Духовенство занимается пропагандой веры в своего Творца, духовной помощи силам света. Военный отдел с разрешения совета инквизиции уничтожает еретиков, нежить и нечисть. Каждому члену инквизиции присваивается определенный ранг. Духовное лицо соответствующего ранга всегда считается главнее военного. Каждый входящий в инквизицию обязан на плечах носить нашивки:

Духовенство:
°† (имя) - Архиепископ
† (имя) ° - Епископ
†† (имя) ° - инквизитор или священник.

Военный отдел:
† (имя) - Кардинал, он же глава войска инквизиции
†† (имя) - воин на ступень выше обычного с возможностью приобретения духовного ранга
†† (имя) †† - воин инквизиции

В то время, как воином святой веры может стать представитель любой разумной расы, к священнослужителям и ее миссионерам более строгие требования и правила. Так, например, священником может стать только представитель человеческой расы без особых физических недугов. В том случае, если святого отца изуродовали во время его странствий, или проповедей, кровавая инквизиция закрывает глаза на его шрамы, и физическое уродство, говоря о том, что на это была воля Хроноса.
Несмотря на то, что существуют и монашеские ордена, священнослужителям, как и простым воинам, разрешено иметь свои семьи. Как учил сам основатель Новой Веры, Господь открылся людям через любовь, и поэтому именно любовь ставится как самый важный дар, который недоступен никому, кроме людей.

Клятва ордена инквизиции (приносится на Откровениях Ирвина, записанных как святое учение):
1. Быть послушным делу света и совету, в который сам инквизитор будет входить.
2. Ни при каких обстоятельствах не убивать брата по вере. Так называемых светлых можно смело убивать, если замечено то, что они якшаются с порождениями тьмы.
3. Не учинять раздор в братстве (ордене инквизиции)
4. Не вступать в сговор с темными, не помогать им в достижении просимого ими.
5. Не попирать имя церкви и Творца.

Кровавая инквизиция выступает против любой магии, считая ее самой злостной ересью, на которую только способно разумное существо. Поэтому в свое время в ходе кровопролитных войн "Алая церковь" добилась полного о уничтожения магических орденов на территории Западной империи, остатки которых были рассеяны по всему материку, и больше не имеют никакой реальной власти, или авторитета среди других структур. Однако, существует специальная магическая школа, созданная в лоне Самого Церкви, где истинно верующие в Единого Хроноса могут заниматься магическими изысками во славу Веры, и нести слово Божье с помощью магии. В противном случае ты еретик, который должен умереть.

"Алая церковь" не подвергается налогу за торговлю и свои земли, которые, по закону одного из самых первых Императоров, были даны в вечное пользование Святому Совету. Поэтому тайная казна инквизиции, о которой ходят многочисленные слухи и легенды действительно ломится от богатств и золота.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
ИщущийДата: Среда, 23.04.2014, 19:26 | Сообщение # 2
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Братство Чистоты является уникальной боевой единицей Империи, которая подчиняется не приказам Императора, а своему руководителю, носящему почетное звание " Приближенного " ( среди данного братства эта ступень является высшей ступенью власти. "Приближенный" может общаться напрямую с Богом, не нуждаясь в каких либо посредниках, и даже Император прислушивается всегда к его слову). "Приближенным" не может быть только ящеролюд, так как их раса сама по себе является погрязшей в ереси, и даже искреннее раскаяиние и поклонение Пресветлому Хроносу не может смыть с них данный порок, идущий от поколения к поколению. И разумеется, что в братстве Чистоты никогда не будет состоять хаосит, чья изуродованная владыками Хаоса душа никогда не может быть очищена святым словом Творца. Данных врагов Империи можно только истреблять, не щадя даже детей. Потому что как говорил святой пророк и основатель Братства Варгоуст, " ...даже детские помыслы врагов полны смуты, и перед нами не невинное дитя, а будущий сосуд порока, который негоже сохранить в целостности, а следует истреблять, как и любое другое зло" ( Откровение Варгоута, стих 5. Глава 24)
Братство разделяется на 2 течения, которые, в свою очередь, разделяются на многочисленные сферы и отделы. Но самым важным разделением является то, что в Братстве служат жрецы и воины.
Первым удостоена честь нести слово Светлого Бога, вселяя веру в лучшее везде, где это только возможно. Миссионеры самозабвенно несут слово своего Творца, не боясь даже пролить свою кровь, зная, что следом придут верные братья, которые сторицей окупят кровь невинных. Священнослужители же занимаются целительством, и травничеством - уметь перевязать рану, и найти редкое  растение, способное унять боль является одним из главных показателей жреца. Они всегда эрудированы и подтянуты. Главные священники всегда тщательно выбирают своих учеников среди неофитов, устраивая тщательный отсев. Связано это частично с тем, что они являются "лицом" своего Бога, и по их деяниям судят и по всему Братству. Очернивший Братство обьявляется отступников и может вернуть свое расположение только после долгого раскаяния и проверки веры путем всевозможных и порой смертоносных испытаний.
Несмотря на то, что Братство Чистоты поклоняется Хроносу, они могут вполне милосердно относится к другим светлым культам, чье учение не противоречит главным догматам "Алой Церкви". 
Благотворительность, службы и периодические массовые песнопения с реликвиями Бога также является прямой обязанностью священнослужителей для укрепления веры простых граждан Империи и их верных союзников. Речь миссионера всегда мягка и кротка для верного Дитя Церкви,но в тоже время голос его полон стали и грома когда перед ними возникает враг или отступник. Несмотря на многочисленные слухи о том, что слуги Хроноса пользуются магией, официального подтверждения этого нет. Сыны Бога опираются исключительно на крепкость молитвы и веры, свято веря в то, что чудеса, которые могут творить некоторые из них, даруется исключительно Творцом.
Вторым отделением братства является воины, которые является непосредственными защитниками веры и святыни. Среди воинов нет разделение по расам, и любой, доказавший свою верность может вступить в эти ряды. Воинов обучают всему, что может только пригодиться. Постоянные и долгие тренировки, обучения езды верхом, знание символы веры и основные молитвы - неотъемленная часть жизни воина.
В отличие от священников, воинам разрешены некоторые послабления и вольности. Если для священника является желательным полноценное посвящение своей вере (что не означает невозможность создания семьи, так как со слов Основателя Варгоуста " Семья есть самое главное в  жизни любого законопослушного Чада Церкви" ( Трактат о Семье, стр 75).), то воину разрешаются и легкодоступные развлечения и радости для расслабления тела и укрепления духа. Разумеется, что слишком сильное злоупотребление данными пороками приведет к взысканию и долгому посту и молитвам.
Воины подразделяются на несколько отделений, каждому из которых присуща своя цель и роль в жизни Братства. Наиболее важными, пожалуй, стоит считать:
- отдел борьбы с сектантами. Здесь находятся воины и несколько священников, следящие за чистотой веры и периодической проверкой наиболее неблагонадежных в вопросе веры кварталов. Сектант, попавший в пыточную камеру данных братьев скорее всего уже не выйдет оттуда живым.
- отдел защиты храмов и святынь. Данные братья несут весьма почетную роль по сохранению святых мест и святынь, которым поклоняются многочисленные приверженцы их веры.
- отдел обучения неофитов - опытные воины и ветераны обучают неопытных солдат перед тем, как они вступят в ряды Братства.
- собственно, само Братство, которое занимается тем же, что и личная гвардия Императора. Патруль территории, сохранение спокойствия на территории Братства, и многое другое, чем должен заниматься любой воин.
- отдел новых неофитов. Один из самых малочисленных по количеству, но весьма важный по важности отдел, занимающийся набором рекрутор везде, где это только возможно. При нем состоят несколько жрецов, и воинов, рещающих готовность того или иного существа вступить в ряды данной организации.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
ИщущийДата: Среда, 23.04.2014, 19:35 | Сообщение # 3
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Космология инквизиции.

Данная религия является по своей сути монотеистической. То есть в основе всех догматов ставится Единый Творец, как создатель Всего мироздания и мира. Он был, есть, и будет всегда, и пребывает вне пространства и времени, которые не имеют на Него никакого воздействия. Согласно негласным правилам, Церковь допускает веру в неких Хранителей - помощников Хроноса, которые приносят лучи истиной веры в очередной мир для того, что несчастные и погрязшие в ереси создания могли придти к Истине, и найти смысл своего смертного существования. Самые достойные могут обрести возможность общения с таким Хранителем. Их считают Великими Пророками и Избранниками Хроноса, которые несут Его слова в мир.

переписать

У него есть приближенные Хранители миров, которые всячески помогают Творцу следить за порядком в каждом, доверенном им мире. Есть нестолько точек зрения на этот счет. Большинство считает, что Хронос сам породил все миры, уже дав каждому по своему желанию Хранителя, который несет отчет перед Создавшим их. Но малая часть инквизиции допускает мысли о том, что каждый мир хранился непосредственно Хранителями, в то время как Хронос наблюдал за этим, помогая своим слугам. Но в таком случае нарушается главный догмат о Единобожии Абсолюта, и поэтому духовенство не одобряет такой взгляд на вещи, навеивающий мысли о ереси, которую нужно искоренять.
Основателем или Пророком, сыскавшим благословление Творца, который счел нужным открыться своему любимогому творению ( то есть людям) именно тогда, когда в этом больше всего нуждались. В "Алой церкви" существует свое священное писание, названнное как " Откровения святого Пророка Ирвина", в которых кратко изложены откровения Хроноса и обещания, данные любимому народу.
Основные догматы кровавой инквизиции:

1. Хронос есть истинный Творец Упорядоченного, и нет других Богов кроме него.
2. Магия суть богохульство в отношении Творца, так как он сам решает кому давать свой дар ( имеется в виду, что последователям веры,и в частности, монахам разрешено использовать магию как "особый дар Творца", в то время как все остальные будут направлены на костер, или жуткую смерть под ярлыком "еретик")
3. Люди единственная и любимая раса Хроноса, в то время как остальные были созданы для услужения им.
4. Не может быть никаких других Богов кроме Него, и все языческие демоны должны быть уничтожены без остатка.
5. Западная Империя есть Богоизбранное государство, и поэтому отказаться слушаться его есть прямое указание то, что перед тобой слуга Тирэла, признанного падшим Хранителем ( подмена имен произошла в период доминирования Кровавой инквизиции перед другими религиями. В столице империи было сильно влияние Семьи Лиант ( последователей "Божественного Тирэла") из-за чего в священное писание позже и было вписано это имя)
6.Отступление мирянина от веры карается штрафом и жестокими издевательствами со стороны других верующих. Отступление от своего веры священнослужители или воина "Алой церкви" приравнивается к смерти.

Как уже говорилось выше, люди являются единственный любимым народом Хроноса, в то время как остальные были всего лишь пробой его силы, и поэтому они должны признать свое "неполноценность" перед детьми Абсолюта. Так, например, эльфы были созданы как " сосуды для чресел, которые не жалко наполнить, или даже испортить, так как Господь сотворит еще десяток богомерзких тварей" ( Откровения Ирвина. Гл 6. ст 12.) Орки были созданы как тупая физическая сила, и инквизиция может придумать место в своем списке абсолютно для любого существа, даже если они никогда не слышали раньше о таком.
Нет ничего постыдного в том, чтобы дать клятву нелюди,и не сдержать ее, ибо сам Хронос отдал нечестивых созданий своим чадам. Кроме людей исповедывать имя Творца дано каждому, но только они имеют право вести богослужение, и благословлять от имени его.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Гильдии, ордена и другие организации » Кровавые инквизиторы. (История, структура, и их идеи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021