Среда, 21.04.2021, 13:53


| RSS


Главная | Империя песка (Западный материк). - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Империя песка (Западный материк).
Империя песка (Западный материк).
ИщущийДата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:27 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Огромные пласты горячего песка Западного материка, на котором раскинулась целая цепь каменных городов, обьединенных под общие знамена ящеро-людей ( коренных жителей этой части материка). Уже множество веков их города и форпосты омываются соленой водой, а подводные города поставляют редкие "дары моря", помогая "сухопутным" собратьям бороться с тяжелыми условиями жизни в этих краях. Несмотря на своих многочисленных агрессоров, обитающих на всем Западном материке, "империя песка" не дрогнула, и сумела сохранить свои границы и города и по сей день.

Символика
Символика напрямую связана с легендой народа, существующей на протяжении нескольких тысячелетий. Многие жрецы говорят о том,что она зародилась в те далекие дни, когда их предки впервые вступили на раскаленный песок Материка, решив построить здесь свои жилища, и основать свой первый город.
Одним из лидирующих символов ящеролюдей является скорлупа, изображанная на мирной поверхности воды. Скорлупа несет в себе символ жизни, окруженный необьятной плотью своей праматери - океана. По официальной религии их жрецов ящеролюдов за праведную жизнь ожидает единение с водой, и обретение единой разума с предками, которые наблюдают за деяниями своих потомков через синие глади океана.

Форма правления.
Столицей и самым древним города является Зиварг, основанный по многочисленным легендам самими Богами, затем почившими в синеве Океана, и ожидаюших своего часа, чтобы быть пробужденными потомками своих слуг.
Продолжением столицы является город под водой, в котором обитает аристократическая верхушка и вся жреческая каста, получившая право перед "Оком Спящих" поселиться в священных Чертогах ( под "Оком Спящих" имеется в виду Верховный жрец, якобы слыщащий своих Богов, и трактующих Их волю).
Империя официально подчиняется Верховному жрецу, который по совместительству занимает посты главнокомандующего, следит за политической жизнью столицы, не позволяя Одному дому Высших довлеть над другими. ( Высший Дом - Семьи древних, аристократических ветвей, имеющих определенные привелегии и свои места в главных местах Империи, куда выбирают наиболее подготовленных жителей Зиварга). Появление нового Дома возможно, но несет в себе столько сложностей, что легче уничтожить уже существующий, или сменить его Династию, внеся свою Семью.

Население
В самой столице население приблизительно равно 500-600 тысяч, в общем сложности численность существ доходит до 3 миллионов взрослых особей, готовых защищать свой дом, или начать великую миграцию.

В империи ящериц кроме них самих можно найти представителей других народностей, более мелких, что слились с пустынными городами коренных жителей, и живущих на равных условиях с ними, и даже разделяющие их религиозные верования. Сюда можно отнести троглодитов, которые очень похожи на приютивших их хозяев. Так же сюда же можно отнести кобольдов, и небольшой отряд кентавров, которые поселились у них отдельных стойбищем, и живущие немного замкнуто. Других больших семейств не наблюдается.

Язык
Искаженный Эндорийский. Видимо когда-то общались с представителями других народов, но потом исказили, и передали по своему. Понять можно, но очень сложно. В некоторых родах, в том числе, в жреческих, существует искусственный язык, на котором ведутся службы, или творятся заклинания.

Основные занятия.
Основным занятием этих существ является рыболовство, которым они и промышляют. Искусные рыбаки, которые использует крепкие сети, или нападают на крупных рыб небольшими отрядами. Наравне с этим идет добыча редких представителей пустынной фауны, которую можно использовать как еду. Несмотря на свое водное прошлое, только живущие в столице ящеры нуждаются в постоянной связи с водой, в то время, как находящие уже в пустыне представители этого народа давно приспособились к трудным условиям выживания, создавая разные вещи, что украшают их однообразную жизнь, полную опасений за свое потомство. Строительство находится у них на высоком уровне.
Есть зачатки кораблестроения, ибо на слишком дальние дистанции эти существа плавать не умеют, но и их громоздкие постройки не предназначены для слишком дальних плаваний.

Армия
Постоянная регулярная армия делится у них на 3 части: первая армия охраняет непосредственно столицу, и никогда не покидает территориальные пределы города, готовая отбить нападение как с суши, так и подводное. Вторая часть армии состоит из регулярных войск, что насчитывает около 150-160 тыс. особей, что патрулируют всю территорию своего дома, готовая подавить любой очаг ссоры, или не дающаяся вражеским соседям углубиться в их дом. 3 часть совсем малочисленная, и ее причисляют к военной структуре скорее из за сложившейся традиции, когда народе только начинал осваивать свои земли. Буквально около 3-4 тысяч, расположенные на всей цепочке блокпостов, и проживающие рядом с форпостами, где частенько отдыхают другие отряды, они носят гордое название « зер-каг-ха патрулей».

История:
Ящерицы сами не помнят свое прошлое, а точнее появление на этих землях. Кто-то поговаривает о том, что они приплыли с каких то земель после катастрофы, когда их мир погиб ,и ушел в бездну прошлого. А жрецы рассказывают о том, что Боги создали их тела из воды, вдохнув пары жизни, и так ни появились. Кто прав, а кто нет, этот народ не пытается понять, просто проживая на своих землях, и борясь за существование. Они достаточно быстро охватили свои земли для создания новых городов, устремляясь все глубже в пустыню. Говорят, что именно так они впервые познакомились с соседями. После чего собственно, и начали враждовать.Спустя несколько веков они окончательно сформировали свои границы, и контакты с соседями, которые вряд ли изменятся.

Отношения с соседями:

Как уже было сказано выше, крайне негативно относятся ко всем своим западным соседям, ведя многовековую войну с ростками, желая полностью истребить "зеленую ересь". Иногда могут позволить заключить себе временное перемирие с дикими племенами кентавров, и даже нанять их в провожатые для своих караваном. Пожалуй, единственными союзниками ящеролюдей являются племена троглодитов и кобольдов, обитающих наиболее большим количеством семей в столице их империи. Все остальные представителе разумной фауны являются непримиримыми врагами, которые должны быть уничтожены.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Империя песка (Западный материк).
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021