Среда, 21.04.2021, 16:07


| RSS


Главная | Болотное Царство (Западный материк) - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Болотное Царство (Западный материк) (небольшая династия гноллов.)
Болотное Царство (Западный материк)
ИщущийДата: Понедельник, 18.05.2009, 16:08 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Небольшие поселения, раскинуты по дельте могучей реки Штар, черпающие воды из ее недр, и плавно уходящие на небольшое болотце на востоке от Озера "Чаща слез", где и была построена столица небольшого государства гноллов. Нашедшим здесь свой приют и свой край. Несмотря на своих агрессивных северных соседей ( ростков) и популяцию ужасных крылатых тварей на востоке ( драконов, обитающих непосредственно рядом с великим озером) гноллы смогли укрепиться на этой земле, и даже способны к продолжению собственного вида.

Символика:
Символикой их "царства" является так называемая "волчья ягода", спасшая в свое время этот уникальный народ. По их легендам и преданиям предки не сразу возвели дома, начали орошать землю, и вспахивать поля. И хищники, которыми были заполнены болотные местности, не давали возможности выращивать свой собственный скот. Поэтому первое время гноллы спасались исключительно этими ягодами, которые расли здесь в бессчисленном множестве. Их плодовитость и крайне частые плоды позволили тогда немногочисленному народу выселить своих соперников дальше, в земли ростков, где скорее всего с хищными тварями и было покончено. И постепенно начать возводить свою цивилизацию, осушив некоторые болотные места, и прочее, прочее, прочее.

Форма правления.

Единственной формой правления у такого народа может быть только великий шаман и вождь, разделяющих сферы своего влияния. Шаман разговаривает с богами, переводя Их волю, и следящий за тем, чтобы не были испорчены посевы, река вовремя входила в свое русло,и разливалась. И вообще за все климатические условия отвечает именно он, так как гноллы верят в то, что ему подчиняются силы природы. Или Боги благоволят его молитвам. Шаман, чувствуя смерть, выбирает из ряда учеников наиболее способного, готовя его к тем тайнам, которые он передает лично ему. В случае внезапной смерти путем тайного голосования выбирается наиболее приближенный ученик, который пользуется записями предыдущего шамана. Видимо у гноллов уже имелся печальный опыт с потерей знаний, так как каждый новоявленный шаман обязан переправить старый текст, перенося его на свежий пергамент ,и тщательно оберегать эти знания.
Вождем же считается наиболее смелый, сильный и ловкий охотник. Воины не в почете у данного племени, так как с агрессивными ростками может справиться и ловкий лучник, или пращник, в то время как против могучих крылатых бестий не выйдет даже матерый воин. Да и охотники приносят больше пользы своему племени, нежели таскающие на себе груду ржавого металла мечники,и прочие гноллы, столь сильно полюбившие оружие, что даже создали свой устав и иерархию.
Вождь выбирается на определенный срок путем открытого голосования как самих охотников, так и населения столицы. Другие поселения не принимают в этом участия, так как несмотря на единство гноллов, столичные нововведения редко касаются привычного для них быта.

Население.

Во всем "болотном Царстве" наберется от силы 350 000 - 400 000 тысяч взрослых особей. Несмотря на иммунитет ко многих болезням своего края, они живут слишком мало времени, что обуславливается их соседями, и образом жизни. Но даже этого количества гноллов достаточно для того, чтобы сохранять свою популяцию и по сей день.

Язык.

Искаженный Эндорийский. Видимо когда-то общались с представителями других народов, но потом исказили, и передали по своему. Понять можно, но очень сложно.

Основные занятия.

Земледелие, охота, и выживание. Гноллы не настолько цивилизованный народ как люди, эльфы, или даже гномы, чтобы создавать развлекательные заведения, или пытаться создать свою литературу, либо что нибудь еще, возводящее их на новый уровень культуры. Несмотря на наличие своего собственного языка ( приближенного к всеобщему), и даже наличие собственной письменности не породило среди этого народа своих авторов или сказителей. Немногочисленные легенды передаются из поколения в поколения, а новые подвиги забываются под серостью бытовых дней.
Практически вся жизнь гноллов это сплошная борьба со своими соседями с севера, чьи атаки приходится отражать каждый раз после очередной великой миграции "ростков", или же разбегаться в случае "летучей смерти", когда их вид вынужден покидать свои края ради еды.
Несмотря на такое кажущее однообразие жизни, гноллы очень любознательный народ.. Практически каждый из них является искусным травником, и просто хорошим наблюдателем, способным скрыться прямо из под носа у любого неуклюжего хищника, которые иногда еще забредают из чащи леса.

Армия.
Армия как таковая отсутствует. Каждый взрослый гнолл неплохой лучник, или пращник, а против их соседей с мечами не попрешь. Но как было сказано выше, есть небольшие отряды любителей потаскать на себе железо, да помахать мечами и секирами. В случае серьезной войны или экспансии других народов, гноллы смогут выставить до 3 000 - 5 000 тысяч мечников, но не более того.

Отношения с соседями.

Враждебные со всеми, с кем пересекаются их границы. Жизнь этого царства - постоянные стычки и война. Выживание и попытки откинуть врага как можно дальше от своих поселений и посевов. Гноллы воюют с северными и южными ростками, они не любят сатиров, и редкие отряды кентавров, которые иногда достигают этих краев. Единственным исключением являются ящеролюди ( пожалуй, единственная империя, чей культурный досуг может приравниваться к простым людям), чьи караваны несколько раз в год достигают их столицы. Пожалуй это единственная разумная раса, чье присутсвие на материке они готовы терпеть, и даже заключить мир, если бы это было актуально. Но, так как их земли расположены слишком далеко друг от друга, эти две фракции просто никогда не смогут столкнуться с друг другом.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Болотное Царство (Западный материк) (небольшая династия гноллов.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021