Среда, 21.04.2021, 13:08


| RSS


Главная | Ящеролюди - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » Ящеролюди
Ящеролюди
ИщущийДата: Среда, 03.06.2009, 14:54 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline


Введение
Низкорослые, покрытые чещуей как и прочие змеиноподобные, эти существа несомненно бы вызвали шок среди многих рас своим появлением, но.. Есть одно маленькое Но.. Их среда обитания, а точнее Западные Земли, где они и построили свой дом, никогда не бывая в других частях мира Эндории.
История их появления в мире туманна, и неизвестна даже ими. Может быть они появились в границах мира вместе с другими разумными расами, что приходили сюда через порталы, ведомые своими богами. А может быть уже зародились собственно в этом мире. Как учат сами жрецы этого народа, их создали Спящие боги, уплотнив воду, и вдохнув нее разум.
Внешний вид
Относительно среднего роста, примерно до 160-170 см, ящеролюди могут быть и более высокими, и более маленькими, в зависимости от того, из какого именно рода. В зависимости от того, где именно они обитают, по разному развито тело. Представители этого народа, что проживают в столице, или своих городах-портах ( имеется в в виду, что они живут в городах, что построены рядом с берегом океана) имеют более обтекаемое и плотное тело, которое позволяет им плавать, и подолгу находиться в воде. Они с трудностью будут переносить резкие перепады температуры,или смены климата. Те представители народа, что проживают в более отдаленных от влаги местах, за несколько веков слегка видоизменились, привыкнув к засушливым пескам. Их чешуя очень твердая, и они более выносливы, чем свои прибрежные братья.
В общих чертах они мало чем отличаются от людей, кроме своей чещуи, и хвоста, которые они очень активно используют как еще одну дополнительную конечность. Глаза них различного цвета, хотя чаще всего преобладает желтоватый и черные оттенки.
Физические особенности
Ловки, быстры и стремительны. Не особо отличаются от простых людей по силе, потому можно сказать, что ничего особенно выделяющегося у них нет. Кроме возможности находиться под водой благодаря отличием организма, что позволяет поглащать кислород прямо в воде. На ящериц, что находятся в Столице Зиварге, и ближайших портовых поселениях негативно может подействовать резкий перепад температуры. Прочих особенностей тела или физики у нех нет.
Магические особенности
Находясь не на особо развитом строю своего мира, ящеролюди не настолько тонко могут владеть астральными нитями, и пользоваться магией, чтобы быть полноценными магами ,которые могут изменять мир вокруг себя.. Находясь на своем особом уровне развития, они смогли изучить некоторые аспекты магии просто до дотошного штудирования, в котором у них нет равных ( параллели по развитию этого народа можно провести с Древним Египтом в его золотое время)
Надо еще сказать, что магией могут пользоватся не все представители этого народа, а только жреческая каста, что представляет собой особый вид ящеролюдей, кому "Боги дали право творить и изменять мир".
К их школам можно отнести стихийную школу воды, которую никто не сможет произвести так тонко, как они. Вода является чуть ли не самым драгоценным ресурсом для них, и они недаром считают, что имеют прошлое именно с этой силой.
Отдельно стоит магия крови, которую они используют в своих ритуалах странных, о которых никто не знает кроме самих жрецов, и то, допущенных до права приносить жертвы Спящим богам..
В остальном магия осталась на примитивном уровне, как собственно и само развитие народа по сравнению с другими разумными расами.
Характер, и прочее
Вспыльчивые и холодные, яростные и милосердные -как и у людей, у них присуствуют все качества и эмоции, благодаря которым они являются индивидуальными существами. У них нет массового выражения чего либо, и каждый будет отличаться от прочих...


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » Ящеролюди
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021