Среда, 21.04.2021, 16:32


| RSS


Главная | Орки - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » Орки
Орки
ИщущийДата: Четверг, 28.05.2009, 20:58 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Орки.
Зеленокожие, с клыками, высокого роста, и пахнущие точно также, как и люди - все про них. Конечно "зеленая морда" редко кому позволит сравнивать себя с другими расами, и скорее всего предпочтет немедля познакомить вас со своим другом "Зеленый кулак". Так, начнем, впрочем по порядку.
Значит, как вы уже могли понять, орки это некие существа с зеленой кожой, весьма агрессивным характером, и по-крайней мере, одним кулаком точно. А если точнее, это раса, проживающая на Вольных островах, и окраинах восточной части Формендора ( они возвели там несколько стратегически важных колоний, благодаря которым имеют связи с внешним миром, и могут наблюдать за своими соседями)
Строение тела их гуманоидное, что значит две руки, две ноги, торс иголова. Ростом орки как правило несколько выше людей и их средний рост составляет порядком двух метров. Эти, так названные гиганты, обладают развитой мускулатурой, массивной нижней челюстью, из которой ростёт ряд острых зубов, наряду с двумя достаточно внушительного и пугающего вида клыками.
Зелёная шкура, кулаки с голову человека, торчащие из под нижней губы клыки - могут навести страх на любого человека, эльфа, гнома, ну и всякую мелкую дичь. Да, вы не ослышались, именно дичь. Орки питаются исключительно мясом. Я пока не встречал ни одного уважающего себя орка, который стал бы есть только траву. Некоторые особо миролюбивые особи могут использовать овощи и фрукты как дополнение к своему освновному блюду. Ну так вот, питаясь мясом, что орки обычно добывали на охоте, они так же и не брезговали человечиной, эльфятиной или гномятиной. Были случаи, когда орки жрали и своих же соплеменников и даже падаль, которая к тому времени могла и порядком потянуть душком.
Обитают орки конечно же племенами небольшими поселениями. Если поселение было достаточно большое, то вместо обычных шатров и палаток, они могли сбить несколько деревянных домов, конечно больше похожих на сараи. Впрочем зеленокожие дикари не шибко любят, да и разбираются в архитектуре хуже, чем средневековый крестьянин в ядерной физике. Хотя когда дело доходит до войны, угрожающей группе кланов, то орки, иногда воюющие между собой, объединяются в общую несокрушимую силу и могут за короткое время возвести неплохой форт. Хотя орки больше любят нападение, чем оборону.
Считается что у орков есть родство с волками. Наверное потому, что были замечены некоторые орки рассекающие расстояния тундр и лесов на воргах. Да и с обычными лесными волками они всегда ладили. Тут можно даже углядеть некий симбиоз в пищевой цепочке.
Постоянное проживание орков на островах обьясняется тем, что первоначально их расу сумели вытеснить с окраины огненных земель, и им пришлось мигрировать все дальше и дальше, пока они не не остановились на том месте, где и обитают сейчас. Кроме того за многие века жизни на севере, орки неплохо приспособились к холодам и имеют хорошее сопротивление к заклинаниям связанным с замораживанием.
Огромная конституция наряду с силой, даёт оркам хорошее сопротивление к ядам и стойкость перед ударами врагов. Конечно это отразилось на ловкости и сообразительности расы, которые заметно ниже, чем человеческие. Хотя в то же время не сказать, что орки неповоротливы.
Выбор орков в оружии понятен и диктуется их большой силой. В основном это молоты, секиры, алебарды, мечи и дубины, включая одноручные, хотя зеленопузые.
Орки нелюдимы, вспыльчивы, угрюмы и на первый взгляд с отсутствием чувства юмора, хотя это не так, - оно у них есть, но своеобразное. Орк может выпить непомерное количество спиртного, поэтому пьяный орк - зрелище редкое. Хотя с другой стороны пьянство в племенах не одобряется. Пьяный орк всегда имел возможность отведать отцовского леща от батьки-вождя клана.
Кстати да, у орков есть как вождь, так и шаман. Хотя шаманизм плохо развит у орков, но так же присутствует. Шаманы племён отличаются исключительной мудростью и меньшей силой, но и даже тому палец в рот не клади в честной схватке. Что касается вождей, то они на порядок сильнее и более ловкие, чем обычные орки. Вождь без особых усилий способен победить одновременно двух орков из своего племени в рукопашной схватке.
Есть и ещё одно имя у племён - Берсерки. Не спроста дано оно им, ибо орки имеют способность впадать в состояние берсерка - когда воин без рук, или с несовместимыми са жизнью ранениями продолжает драться, хотя бы пиная ногами или кусаясь. Конечно со стороны это страшно выглядит, особенно когда после боя выжившие берсерки начинают пожирать трупы, чтобы пополнить израсходованную энергию. Кроме того состояние берсерка неконтролируемое и часто случалось, что под его пеленой орк начинал нападать на своего же брата, ничего не видя поз завесой сумашедствия.
Впрочем это и всё, что нужно знать об этой расе. Можно добавить только то, что несмотря на то, что племена часто граничат и контактируют с цивилизованными странами и городами, не все понимают всю ценность монетной валюты, а некоторые вообще не знают что это такое. Так же, если вы встретили по дороге орка, то это может быть либо изгнанный из клана представитель расы, либо посланый на какое-то задание. Редко бывает, что орк лишился клана из-за войны и продолжал жить. Не менее редко можно увидеть орков в рабах, если тело конечно не касается тёмных эльфов. В последнем случае всё встаёт с ног на голову.


Информация взята с разрешения Род-гара, и адаптирована под условия нашего мира.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » Орки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021