Среда, 21.04.2021, 16:12


| RSS


Главная | ОСТАЛЬНЫЕ разумные расы - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » ОСТАЛЬНЫЕ разумные расы (Остальные расы Эндории.)
ОСТАЛЬНЫЕ разумные расы
СтранникДата: Среда, 16.07.2008, 21:14 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Энциклопедия разумных (ну во всяком случае хотя бы частично) существ, обитающих в Упорядоченном.
Не все эти расы обитают в нашем мире, а те, что обитают, представлены очень небольшим количеством.

Информация собрана из различных открытых источников, адаптирована для нашей игровой вселенной.

Все желающие могут поучаствовать в пополнении данной энциклопедии.

 
СтранникДата: Среда, 16.07.2008, 21:54 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Гарпии

Народ, похожий на тощих темнокожих людей с большими крыльями. Вероятно, произошли от летучих мышей или летающих ящеров. Срок жизни неизвестен.
Одиночные гарпии опасны для одинокого странника, но безвредны для группы, готовой постоять за себя. Часто питаются кровью, отчего их порой путают с вампирами.
Обитают группами-стаями. Возможно, владеют простейшей магией воздуха (не проверено).

 
СтранникДата: Среда, 16.07.2008, 21:55 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Гоблины (самоназвание — Снага)

Во многом похожи на орков (часто не очень знающие люди их даже путают).
Большим умом не отличаются (кое-кто серьезно говорит о них как о расе животной, а не разумных существах). Не отягощены никакими моральными нормами, всегда держат нос по ветру. Предпочитают грабеж, убийство и воровство прочим способам обогащения. Оружие используют любое, предпочитают метательное. Доспехов и щитов не используют. Ловкостью превосходят средних людей, в силе уступают.
Обитают племенами, возглавляемыми вождями и шаманами. Причем племена воюют между собой.
Считают себя искусными кулинарами, прочие расы этого мнения не разделяют.
Магию знают (простейшая магия Огня, шаманские обряды), но не любят и пользуются ею только в крайнем случае; Богов не признают вообще.
Рост небольшой, тощие, довольно быстрые. Кожа зеленоватая, покрыта толстой коркой грязи; глаза черные, в минуты высшего наслаждения — с красными искорками.

 
СтранникДата: Среда, 16.07.2008, 21:58 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Горгульи

Крылатые создания из живого камня (так, во всяком случае, полагают прочие расы). Реально же — умеют обращаться в камень, в каковом состоянии чрезвычайно быстро заживляют все раны/болезни. Летают не очень быстро, но могут при этом нести на себе груз приблизительно в половину собственного веса. Не обладают высоким интеллектом или духовностью, магии не признают. Цивилизации, строго говоря, не имеют, живут небольшими семьями.
Рост выше человеческого, в силе и ловкости немного превосходят людей. Кожа серо-бурая, шершавая и холодная, волосы отсутствуют. Глаза серые.

 
СтранникДата: Среда, 16.07.2008, 22:00 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Огры

Великаны-людоеды. Интеллектуальные способности и воображение почти отсутствуют, сильно развит эгоизм и мания величия. Любят загадки. Неуклюжи, невероятно сильны и слабоуязвимы, неплохо регенерируют. Любимое оружие — огромная дубина и собственные дубинообразные кулаки. Часто носят с собой золото или древние артефакты, непонятно откуда добытые (скорее всего в результате раскопки древних могильников, чем они по каким-то причинам любят заниматься).
Рост достигает более 3 метров, сложение горообразное. Волосатость повышенная, но не перешедшая в шерстистость.

 
СтранникДата: Пятница, 25.07.2008, 13:54 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Г'нолла

Род дикарей-оборотней, основным обликом которых (по совместительству — и Верховным Богом) является Шакал. Терпеть не могут густых лесов и крутых гор.
Неплохо развито шаманство.
Металлов не знают, умеют использовать камень и кость.
Не брезгуют сырым мясом и каннибализмом, хотя и знают огонь.
Срок жизни неизвестен. В силе прилично уступают людям, зато в ловкости немного превосходят. В человекоподобном облике напоминают сутулых людей среднего роста с головами, похожими на собачьи. Кожа смуглая, поросшая густыми темными волосами-шерстью; глаза желтые или зеленые.

 
СтранникДата: Пятница, 25.07.2008, 13:56 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Фейри

Малый лесной народец. Обладает весьма извращенным с точки зрения прочих народов чувством юмора и неистребимым любопытством, магией пользуется во всех видах как воздухом, не терпит разных Властелинов (вне зависимости от цвета мантии). Живут в умеренном климате, ни мороза, ни жары не переносят. Владеют тончайшим ювелирным искусством, но не могут пользоваться ни железом, ни серебром. Общественный строй отсутствует. Грамотность выше средней. Не способны надолго сосредоточиться на работе. Богов считают свихнувшимися занудами.
Рост очень маленький, похожи на мини-эльфов с крылышками; обычно одеты в яркие, вызывающие тона. Левитируют. Поют. Владеют малыми формами иллюзий. Врожденная способность ко всем языкам, хотя родным является общий.

 
СтранникДата: Пятница, 25.07.2008, 13:57 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Циклопы

Далекие потомки одичавших титанов, очень сильны и практически неуязвимы. Живут в труднодоступных скалистых ущельях или на необитаемых островах. Самовлюбленные эгоисты, цивилизации как таковой и высокой материальной культуры не имеют, в чем похожи на Огров (см.). Особые приметы — одноглазость. Интеллектуальный уровень низкий, легко приходят в бешенство. Рост — порядка 6 метров, телосложение горообразное. Очень долгоживущие. Кожа землистого цвета, грубая, по большей части покрыта того же цвета шерстью; глаз сплошь черный, лишенный зрачка и радужной оболочки.

 
СтранникДата: Пятница, 25.07.2008, 14:04 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Тролли

У троллей впечатляющая внешность, которая даже другому троллю не покажется привлекательной: вытянутые лица, широкие носы и заостренные уши. Раздор - частый гость в обществе троллей; оттого так много шрамов на их телах, а на их одеждах, грязных и замызганных, частенько видна запекшаяся кровь.
Тролли - весьма жестокая раса; они снабжают свое оружие и доспехи смертоносными шипами. Они почти такие же высокие, как и огры, но менее массивные, с зеленоватой кожей и злобными чертами лица.
Тролли едят все, что прыгает и ползает, как в сыром виде, так и в жареном. Они заботятся только об удовлетворении собственных нужд, которые ограничиваются победами в битвах и захватом добычи. Они были бы еще более опасны, если бы их интеллект не был столь ограничен. Но тролли и так сочетают в себе неуемную ярость, себялюбие вкупе с огромной силой, что делает их опасными противниками.
Тролли представляют собой почти дикую расу, живущую родовыми племенами.
Обитают где угодно, но предпочитают холодный климат. Основные характеристики — тупость и невероятная живучесть. Металлов не знают, используют каменные инструменты. Живут до 1000 лет. Кожа серо-бурая или серовато-зелёная с аналогичного цвета волосяным покровом, глаза — черные или карие.

 
ИщущийДата: Среда, 25.01.2012, 19:04 | Сообщение # 10
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Кобольд
Это подземные существа, что практически никогда не покидают своды своего дома. Они могут жить как в естественных тоннелях, так и строить свои собственные, вырывая или обстраиваясь в пригодных для этого пещерах. Они самые маленькие и слабые физически из представителей гуманоидных рас. Редкие экземпляры дорастают до метра в высоту. Их можно было скорее отнести к семейству крысиных, чьими потомками они явно является даже своему внешнему виду. Крысиные хвостики, непонятные и порой нелепые наряды на худом и мелком тельце, и смахивающие более на собачьи, их странные морды, покрытые во многих местах шерстью. Конечности напоминают собой более животные лапы, чем человеческие руки, но несмотря на это, они весьма ловко орудуют оружием ближнего и дальнего боев. И ко всему этому добавьте скверных запах, ибо такие понятия как мыться, чиститься им не свойственно.
Они очень слабы физически, и даже человеческий подросток сможет убить такое существо, если преодолеет отвращение. Но недостаток свой силы они компенсирует своим количеством, что обычно совершает нападения на тех, кто слишком близко приблизился к их владениям. Они крайне быстро размножаются, и даже то, что большинство из них гибнет во младенчестве от болезней, или других факторов, не уменьшает их популяции. Им свойственны хитрость на ловушки, и другие способы заманить свою жертву, не нападая первым, и жестокость, с которой они убивают редких путешественников, что могли заглянуть к ним.
Врагами, которых они люто ненавидят, можно назвать гномами, что как и они живут под землей. Увидев гнома, кобольды сделают все, чтобы убить его. В других же случаях они не нападают сразу, заманивая свою жертву, или собираясь до определенной численности, что позволит им успешное нападение. Обычно это выглядит как одна две дюжину на одного противника, что наваливается своей массой, и просто забивает насмерть. Если их остается трое или четверо из отряда, то они предпочитают резко ретироваться, оставив своих убитых. Им не свойственно забота о своих раненных или мертвых, и кобольды крайне редко устраивают похоронные церемонии. Как гласят слухи о них, то врагов, благоухающих гуано и одетых в мантии вместо доспехов, кобольды атакуют в первую очередь - научены горьким опытом.
Как уже говорилось выше, их логово представляет собой подземный лабиринт, оснащенный неприличным количеством несложных, но эффективных ловушек - ямами с кольями на дне, рукотворными обвалами, веревками, протянутыми поперек дороги, нарисованными на глухих стенах дверями с надписью "экспа и сокровища" (непревзойденное средство для повреждения паладинских голов) , и так далее. Помимо ловушек, кобольды используют партизанскую тактику внезапных атак и свое превосходство в знании местности, а их крошечные размеры позволяют, в случае чего, убраться в труднодоступную часть лабиринта.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
ИщущийДата: Среда, 25.01.2012, 19:34 | Сообщение # 11
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Минотавры

Этот народ обитает на на материке Дор Фуитхар, более известный в магических кругах как "Семь Звезд". Уже мало кто помнит, почему он назван именно так. История появления этой расы в мире Эндория весьма туманная,и непонятная. Считается, что они пришли в мир вместе с козлоногими, когда те пытались уничтожить мир, и проложить тропу своему повелителю. Однако, есть и другая точка зрения, которая говорит о том, что они всегда существовали на этом материке, просто появившись уже во время сражений, после чего их раса и стала знаменитой. Никто не знает какая именно точка зрения верная, но в обиходе используются обе. Стоит помнить об особенных условиях существования этого народа, и что они не являются полностью разумными даже в представлении с гоблинами, или прочими мелкими расами.

Внешнее описание:
Минотавры свирепые огромные существа, суть которых – Тьма. С виду они –гигантские и ужасные на вид твари, что могут привести любого человека в ужас. Представьте себе гигантский человеческий силуэт крайне чудовищных габаритов, у которого вместо нормально человеческой головы ….бычья. Из рта течет слегка желтоватая слюна, что стекает по губам, и падает на пол/землю, приковывая к себе внимание, налитые яростью черные глаза, что не отрываясь смотрят на свою жертву, и мощные рога, хищно устремленные на врага ( длина рогов зависит от зрелости/возраста существа). Каждый из этой расы – существо, значительно больше человека – не ниже 2-х метров, немалого веса – от 50 (самые маленькие и лёгкие - новорожденные) до 600-650кг., с головой быка (или коровы, в зависимости от пола, хотя это не важно), покрытой густой короткой шерстью (в принципе любого окраса (в разумных пределах)). В остальном тело минотавра внешне схоже с телом человека, но только внешне (анатомия сходится со смертной только в самых азах, будь то системе пищеварения, или костяное строение)

Физические свойства:
Всё минотавры ЗВЕРСКИ сильны физически, выносливы, владеют сильно развитыми чутьём и реакцией, Но при этом ловкость для них чужда (также вне зависимости от пола)… Привыкшие жить в суровых условиях хаотичного континента, минотавры не нуждаются во многих вещах, без которых не смогло бы существовать ни одно другое смертное существо (тёплая одежда, мелкие бытовые вещи, что так необходимы простым двуногим разумным существам). Также они почти не чувствуют боли от простого оружия, что делает их очень опасными в рукопашной драке. Но при этом есть особые болевые точки, попадание куда вызовет острейшую боль и потерю контроля тела, будто глаза, солнечное сплетение, сгибы локтей и коленей. минотавры плотоядны, и едят в принципе всё, что шевелиться….И вкусно пахнет. При это м они могут очень долгое время существовать без еды и воды, так что морить их голодом – дело не благодарное. ). Живут минотавры около 200 лет, при чём почти не стареют.

Магия:
Минотавру пользуются тёмной магией, т.к. они ненавидят свет, и не достаточно разумны для изучения всех нюансов стихийной магии ( все таки не стоит забывать, что это животноподобная раса)… У них есть своя школа магии, свой сборник заклинаний… Также у них существует культ предков, и минотавры часто используют их силы, хотя это дано не всем. Этот вид магии подвластен только минотаврам.

Особенности отогрыша:
играя минотавром, стоит представлять себе мотивы поведение данного типажа. Ему не присущи такие понятия как "пожалуйста", или "будьте любезны". Они просто берут то, что считают нужным, и очень злятся, если им не удается сразу же взять желание. Они не будут выбирать слишком людные места, ибо шум вызовет у него бешенство. Привыкшие все время доказывать среди себе подобных право на жизнь, они не окажутся вежливыми гостями в любом месте. Будьте готовы к странствиям и одиночеству, ибо эти существа не потерпят рядом с собой товарища. Только слугу, и только пока он нужен ему, от которого потом он избавится.
Разговаривают они на своем исконном языке, но понимают и ломанный Эндорийский. Посему общение с остальными расами возможно, но очень на примитивном уровне. По интеллекту немногие из них достигают уровня подростка, в то время, как подавляющее большинство остается на стадии ребенка.

Краткий отыгрыш минотавров.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » ОСТАЛЬНЫЕ разумные расы (Остальные расы Эндории.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021