Среда, 21.04.2021, 13:10


| RSS


Главная | Псионика - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Основное (Правила и Мир) » Магия » Псионика
Псионика
ИщущийДата: Четверг, 21.05.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Составитель Ник Онорэ

Псионика
Магия псионики, или магия разума – это раздел магических искусств, затрагивающая разум как часть существа каждого живого и (вполне возможно) неживого творения Демиурга. Псионика распространяется на все сферы и слои разума, в зависимости от способностей и уровня мага – так например если начинающий псионик способен считывать мысли незащищенного существа, то мастер может влиять на разум любой (если оно открыт для мага) без ограничений… Считается псионика способна влиять на саму сущность существ, хотя это подвластно лишь магам, достигшим недосягаемых высот в изучении разума и души. Однако ни один псионик не имеет власти над разумом существ изначально, иначе это было бы посягательством на Творения Демиурга. Поэтому для того, чтобы начать работать с разумом, каждый псионик должен открыть его для себя. Проще говоря – плохой психолог – плохой псионик. Однако есть много других способов открыть разум для влияния Псионики – например любые наркотические существа – самый банальный пример – пьяницы, у которых разум обычно раскрыт для любого, даже самого простого воздействия. Однако псионическая защита может встречаться у огромного множества существ, не имеющих никакого представления об этом учении. Защит от чужеродного воздействия может быть сформирована волей или мировоззрением существ – самый яркий пример - фанатики – их вера является неплохой защитой от проникновения в разум (хотя она все равно не может сравниться с защитой, сотворенной Магией Разума). Тоже самое и с расположенностью к этому искусству – многие маги, адепты других искусств могут обладать псионическими способностями, даже не подозревая об этом факте.
Псионика разделяется на несколько ветвей: Магия Иллюзии, Магия Памяти, Магия Сущности.
Магия Иллюзии

1. Первый раздел магии ориентирован в основном как магия боевая, то есть предназначенная для защиты-нападения, хотя иногда так же используется и для других целей. Магия Иллюзии направлена на внушение какому либо существу или группе существ чувств и эмоций (естественно не настоящих), а иногда и визуально ощутимых образов, которые на самом деле являются лишь плодом воображения самих существ и мага-псионика… Не стоит забывать о том, что для внушения и создания иллюзий разум существа должен быть открыт полностью или просто уязвим псионику. Для этих целей псионики развивают свои иллюзии постепенно, от банального страха, до более полноценных заклинаний. Сильные же псионики могут обойтись без этого, ментальным ударом просто подавив волю существа… Но в этом случае угроза со стороны существа сводиться на нет, и собственно надобность в создании сложных иллюзий отпадает, если конечно маг не преследует каких то определённых целей…
…Магия Иллюзии способна создавать живых зомби, но не тех, которые обычно получаются при наложении печатей или подчинении магиями других школ – Магия Иллюзий воздействует более тонко, заставляя целевое существо почти полностью поменять свой разум так, как захочет маг-псионик… Естественно это под силу лишь сильнейшим Магам Разума, но если такой зомби сделан – вернуть его сможет лишь тот же маг-псионик, либо псионик более высокого уровня. Однако живых зомби создавать может только маг-псионик, владеющей одинаково хорошо Магией Иллюзии и Магией Сущности, в противном случае либо со временем пройдет наваждение, либо просто существо будет сведено с ума…

Магия Памяти
2. Магия Памяти. Сей раздел влияет на память существ и её свойства. Псионик, владеющий этим разделом магии способен извлекать и преобразовывать любые воспоминания памяти – своей, и чужой. Такие преобразования могут быть проведены только в том случае, если существо находиться без сознания или под гипнозом (если конечно маг не проводит экспериментов над самим собой), и его разум раскрыт полностью.
…Также, если он владеет Иллюзией, он может вкладывать иллюзии в память существ, тем самым преобразуя воспоминания, стирая нужное или внушая несуществующее. При этом иллюзия будет воспринята существом как личная память, и не рассеется, пока этого не захочет маг-творец, или более сильный псионик. Не стоит забывать, что при таких преобразованиях памяти существо может потерять собственную личность и спонтанно сойти с ума, если закрепить в его памяти слишком много иллюзий…
…Более сильные псионики могут воздействовать на память, расширяя её и закладывая определённые знания, не влияющие на дальнейшую жизнь мага или существа – знания, заложенные таким образом могут храниться до смерти существа, при этом существо может даже не подозревать, каким носителем информации является. Так же особенно сильные Маги Памяти оставлять часть разума существа даже после её смерти, создавая подобие призраков – библиариев. Однако такая магия не возможна, если псионик не владеет Магией Сущности..
Магия Сущности
3. Самый важный раздел искусства, сама основа псионики. В начальной стадии Магия Сущности подвластна каждому псионику. Даже если псионик не изучает этот раздел магии в полной мере, то с ростом его магического уровня будут развиваться и способности Магии Сущности. Например псионики, даже не владеющие Магией Сущности на интуитивном уровне чувствовать ложь в речи существа, игнорировать внешнее обличие или чувствовать наличие разума вокруг себя. У псиоников, у которых сильной стороной является именно Магия Сущности, более развито чувство разума – они способны видеть саму душу существ, их разум. Даже если существо поменяет обличие или будет заключено в какой то артефакт – Маг Сущности увидит истину. Сильные Псионики Сущности не нуждаются в зрении – они видят всё чувствами, и способны различать тончайшие нюансы разума, или его отсутствие.
… Каждый псионик способен читать эмоции чувства, и для каждого псионика они являются безграничным источником силы. Любая эмоция, любая мысль может быть преобразована в магический поток, подвластный магу. Даже там, где нету потоков этих, но есть чувства и эмоции – даже там может существовать искусство псионики, но лишь до тех пор, пока не истощит само себя и не обратиться против самого мага, но лишь только Архимаги способны на такое преобразование…
…Любой маг Сущности может овладеть способностью общения мысли. Псионики способны обходиться без слов, общаясь лишь на ментальном уровне, непосредственно передавая мысли. Маг даже почти не тратит своей силы для этого, если конечно ему не надо пробиваться через защиту, и если существо рядом находиться. Однако же если провести канал между разумом мага и существа, да закрепить его, то даже никакие расстояния не смогут стать помехой для их ментальной связи..


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Основное (Правила и Мир) » Магия » Псионика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021