Среда, 21.04.2021, 14:50


| RSS


Главная | Магия природы - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Основное (Правила и Мир) » Магия » Магия природы
Магия природы
ИщущийДата: Суббота, 12.01.2008, 22:09 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Да простит меня господин Ломэлот (в нашем скромном понимании и скромном мире г-на Ломэлота играет г-н Келебриль... иными словами и Келебриль и Ломэлот выходцы Алерона, а его Хранитель, как известно, АК - он же играет за обоих /примечание автора статьи\) , за то что я стащил его статью, но свою на сей раз мне писать лень. честь ему и хвала.

Ниже описанны общее положения, и достаточно хорошо объяснено почему друид это не маг.

Сила Природы
Буду не многословен…

Наверняка, каждый из нас понимает, что Природа существует совершенно независимо от того. Хотим мы этого или нет, но вот Природе-то на нас совершенно не наплевать (сорри за выражение). Как следствие умные люди придумали такой термин как «Магия Природы». Таких умных «людей» следовало бы проклясть за такое кощунство. Сколько раз приходилось уже говорить, что магия не может быть ни светлой, ни темной, магия – лишь орудие труда. Все зависит от мага. Но ни в коем случае нельзя называть «магией» «Магию Природы», то же самое относится и к Стихиям.

Магия – орудие труда, но как может стать орудием труда Природа? Никак… лишь те немногие, кто это осознал, могут просить у Природы помощи. Именно это уже и является «орудием». Друиды – «люди дуба», «люди древа», иными словами «люди Природы» лишь они, да еще эльфы могут использовать эту самую силу природы.

Энергия Природы – есть то самое пресловутое «Орудие» для наших целей. Иными словами Магия = Сила Природы. Маг лишь меняет исконную направленность этой самой силы. Вот таким путем и был придуман этот самый термин.
Привожу довольно распространенный пример: Надсмотрщик бьет раба палкой, рабу, естественно плохо. И что мы скажем, что палка плохая? что она темная? Нет! Однозначно… тоже самое и с Магией. Но никогда не существовало (в природе) понятие Магия Природы.

Призывающий Природу никогда не будет произносить «заклинаний» в нынешнем понятии. А вот раньше все было по-другому. Призывающий Природу просил Природу оказать помощь, и всегда Природа помогала, вне зависимости от случая покарать раба или неверного. Для Природы не существует Добра и Зла, оно лишь есть у людей.

Ярким примером являются эльфы (имеются ввиду эльфы классического fantasy) Никогда они не нападут на того, кто не причинил вреда им никакого, но если вред причинен был врагом друга, то – результат, я думаю, понятен каждому. Они запоминают обиды, но, что странно, половина «людей» «переставляют» их в группу светлых. А львы, они что тоже плохие. Коль убивают мирных антилоп? Не сказал бы… вот поэтому и не допустимо применять слово «Магия» к «Природе».

Однако, в завершении хотелось бы сказать, что Магия есть Сила Природы, она ей была и ей и останется, но нынешние понятия поставили четкую грань между этими двумя понятиями, ведь маги сами избирают свой путь. Однако, в «использовании» Силы Природы «заклинатель» обычно пользуется уже готовыми «эффектами» самой Природы, когда Маг придумывает нечто новое.

Введу термин:
«Заклинать - ….. упрашивать, умолять … что дорого и свято»
В.И. Даль


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Основное (Правила и Мир) » Магия » Магия природы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021