Понедельник, 17.12.2018, 17:14


| RSS


Главная | Алхимики. - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Гильдии, ордена и другие организации » Алхимики.
Алхимики.
ИщущийДата: Среда, 23.04.2014, 19:27 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Алхимиками являются определенная группа людей, занимающаяся тем, на что с подозрением косятся как инквизиторы, так и маги. Не пользуясь никакими магическими силами, и не прося силы богов, алхимики умудряются с помощью металлов и трав ставить людей на ноги, и творить откровенные чудеса, вызывающие восторг среди простых смертных. Несмотря на некий ореол таинственности вокруг данного братства нет ничего секретного в их действиях, и поэтому инквизиция позволяет помогать людям и дальше.
Среди алхимиков нет никакой иерархической ступени, или власть имущих. Это просто люди определенного круга общения и интересов, объединенных общими знаниями и тайными, которые они никому не раскроют. Потому что ни для кого не является секретом то, что в мире нет чистого яда, есть лишь смертельная доза лекарства. И их знания, которые они используют для мирных целей, сепаратисты, или даже сектанты могут использовать во вред простым людям. Пожалуй, это является одним из главных постулатов алхимиков. 
Алхимики весьма почитаемы среди горожан и крестьян, у них нет никаких опознавательных знаков или жестов. У них даже нет специального типа одежды, чтобы отличать друг друга среди толпы. Что не мешает им сразу узнавать друг друга, или находить тех, кто готов или хочет посвятить свою жизнь изучению свойств мира и его скрытым тайнам, которые открываются только любознательным и наблюдательным.
Нет никаких ограничений ни по расам, ни по возрасту, ни по расам. Любой может стать одним из алхимиков. Опережая вопросы относительно того, почему есть отдельная гильдия "алхимиков" хочу сказать о том, что есть и одиночки, которые в силу собственного пытливого ума изучают различные феномены мира. Но у них нет доступа к той информации, которая собиралась остальными представителями на протяжении даже не одного столетия. Поэтому и существует некоторого рода свод правил поведения этих существ.
В целом это миролюбивая организация, не имеющая под собой никаки политических или религиозных целей. Отдельные личности могут иметь амбиции, но они будут связаны с их личными притязаниями, но никак не делами гильдии.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Гильдии, ордена и другие организации » Алхимики.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018