Суббота, 22.09.2018, 10:07


| RSS


Главная | Царство гномов ( Формендор) - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Царство гномов ( Формендор)
Царство гномов ( Формендор)
ИщущийДата: Вторник, 24.07.2012, 15:31 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Под горным кряжем в мраморных залах подземного царства обитает маленький, но очень гордый народец, прославленный своей упертостью, и выносливостью. А при упоминании о их сокровищах в глазах людей появляется алчный огонь наживы. Никто еще не смог покорить свободолюбивый народ гномов, и кто знает, найдется ли такая сила в мире? А пока что коренастый народец продолжает и дальше прокладывать свои тоннели и шахты, копя золото, и плача над каждой монетой, которой им приходится расплачиваться за товары, поставляемые нордлинскими купцами.

Подконтрольные территории.
Сложно судить о том, насколько далеко простирается царство подземного народца. Хотя сами гномы считает своими землями многочисленные шахты, как недавно проложенные, так и давно уже всеми заброшенные, куда скидываются различные отходы их деятельности.
Существует главный подземный город Аннон-Грим с королевских склепом.. Остальные поселения более незначительны по своим размахам ,или вообще являются временными лагерями шахтеров. На поверхности у гномов есть только ворота с трактиром, так как не все купцы осмеливаются ступить под своды подземного мира, полного тайн и опасностей.

Население.
Несмотря на то,что у гномов практически нет кровных врагов ( разве что кроме мелких племен кобольдов и прочей подземной нечисти, которая часто полуразумна), их популяция не настолько многочисленная, чтобы можно было сравнивать с человеческой Империей. По последним официальным подсчетам Гномьего царства, их было записано около 1 500 000 - 1 700 000 взрослых. Практически ни один народ не считает детей.

Язык.
Разговаривают на всеобщем языке Империи, но между собой могут использовать местный диалект.

Символика.
Символом подземного царства является золотая россыпь драгоценностей, в которые воткнута острием ржавая кирка. Как смеются сами бородачи, они готовы грызть скалы даже зубами, не говоря уже о том, что даже ржавая кирка воспринимается ими как индивидуальный инструмент, которым нужно уметь пользоваться. На самом деле никакого сакрального смысла герб в себе не несет.

Форма правления.
Абсолютная монархия. Династия гномов существует уже много веков, и судя по крайне плодовитому образу жизни данного народца, проблем с престолонаследниками у них никогда не будет. Все приближенные к королю советники и генералы являются его официальными, или неофициальными отпрысками, и сам горный народец воспринимает это как должное. Царь - священный титул, и достается не старшему по рождению, а самому достойному, которого выберет умирающий правитель. ( существует шовинистическое отношение к женщинам. Никогда. даже если в династии останется только девочка, ее не выберут царицей на трон.В этом случае произойдет смена династии, хотя данных инциндентов еще не случалось).
К Царю обращаются как к суду последней инстанции, его решения всегда "правильны, и окончательны". ( Возможны казусы, когда шутку гнома понимают дословно, и дотошно выполняют все его указания).

Население.
У гномов весьма оригинальное царство, состоящее, фактически из одного города-мегаполиса, и многочисленных поселениях шахтеров, где обитают так называемые "трутни" ( добытчики). Столица царского трона протягивается на много километров в подземных пещерах, коридорах и пересечениях.

_________________________
( Дописывается)


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Царство гномов ( Формендор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018