Понедельник, 17.12.2018, 18:47


| RSS


Главная | Оборотни - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » Оборотни
Оборотни
ИщущийДата: Четверг, 07.06.2012, 11:20 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Истории об оборотнях- об меняющих облик, зверях в человеческом обличии- встречаются везде, и в человеческих и в нечеловеческих легендах. Это универсальная идея о непознанном. Её идея сильна и проста: человек, обращающийся в зверя и зверь, маскирующийся под человека. Разве это не отражает двойственность человеческой природы? В большинстве случаев, превращение неподконтрольно оборотню, показывая дьявольскую ярость, поднимающуюся из глубины его души. И страх- вызываемый присутствием оборотня- опасение, что любой встречный или даже друг может превратиться в чудовище - это отражение печальной истины, о том, что никто не знает, что творится в его сердце.
----------------------------------------------------------------------------

Наследственная ликантропия

Архитипичная форма проклятия ликантропии. Часто называемое истинной ликантропией, это наследуемое самоподдерживающееся состояние , которое не может быть излечено никакими методами.
Истинные оборотни рождаются чаще всего от брака между другими истинными, но бывают случаи, когда истинный оборотень рождается от инфицированного существа. Истинные оборотни имеют своё самобытное общество и свои нормы поведения.
Порой, по каким -то причинам истинный оборотень будет скрещиваться с существами, не подверженными этой погибели. Если мужчина- истинный оборотень, а женщина чиста, то в половине случаев любое потомство такого союза будет полностью не затронуто ликантропией( хотя, отец может, спустя какое-то время, сознательно заразить своих детей, инфицируя их посредством прямого контакта).
Если мать является ликантропом, её детям повезёт меньше, они также в 50% случаев будут истинными оборотнями, а в остальных случаях- инфицированными оборотнями. Любой ребёнок женщины-оборотня , так или иначе, подвержен оборотничеству.
--------------------------------------------------------------------------
Обращение

С некоторыми исключениями, истинные оборотни могут принимать три Формы, каждую из которых он может принимать по своей воле. В противовес, инициированные оборотни обладают только двумя формами. Более того, истинный оборотень обычно не подвержен воздействию внешних обстоятельств , вызывающих превращение у инициированных оборотней. Так, истинный вервольф никогда не опасается полнолуния, вызывающего непроизвольное обращение. Важно подчеркнуть, что процесс обращения у истинных оборотней не сопровождается общим стрессом, что характерно для приобретённой ликантропии. Кроме того, истинный оборотень сохраняет все свои умственные способности в любой их своих форм, иммунитет и большинство своих способностей.
--------------------------------------------------------------------------

З формы истинных оборотней

Первая форма истинного оборотня- человек(или демихуман) со всеми качествами ундивидуума. Иными словами их человеческая форма едина, сколько бы он не обращался, он всегда примет внешность одного и того же человека. Оборотень не может использовать обращение для изменения своего человеческого облика или гриммировки.
Для грамотного наблюдателя некоторые черты человеческой формы оборотня могут показать его неестествеенную природу. Большинство вариантов человеческих форм показывают одну или более звериных черт: зубы хищника, необычно густые брови, сросшиеся на переносице, запавшие глаза, необыкновенно большое количество волос на теле, волосы на ладонях и внутренней стороне предплечий, или же увеличенные пальцы и ногти. К тому же, у большинства истинных оборотней чрезмерно удлиннены указательные пальцы, равные в длине второму пальцу каждой руки. Конечно, ни один из описанных признаков не является необходимым и достаточным для определения человека как оборотня.

Вторая форма любого истинного оборотня- форма зверя. Опять же этот зверь будет обладать индивидуальными чертами в своей внешности. Животная форма истинного оборотня обычно больше представителя этого рода животных. Однако, не следует забывать, что в природе животные также отличаются размерами. Хотя оборотень обычно и больше своих животных собратьев, не каждое животное, превосходящее своими размерами сородичей, оборотень. Истории и легенды утверждают, что оборотня легко выделить из своих собратьев по из разумности, сверхъестественной мудрости и патологической осторожности. В чём то они правы, но лишь, если оборотень ХОЧЕТ, чтобы наблюдатель распознал его его истинные природу. Истинные оборотни в форме животного полностью сохраняют свой рассудок, отсюда и более умны и внимательны к своему окружению. К этому добавляются все инстинкты и острота чувств, свойственных из звериной форме. По своему желанию, они способны дать зверю возобладать над человеком и тогда она ничем не будут отличаться от своих животных собратьев. Из-за таких уловок бывает трудно отличить оборотня от обычного зверя. Истинный верфольф в зверином обличии может ПОНИМАТЬ человеческий язык, но НЕ говорить на нём. Его звериная анатомия и психология не позволяют ему этого. Также звериная форма оборотня не способна манупулировать предметами, а по сему, рассказы о вервольфе в волчьей шкуре ,открывающем замки- фантазия.

Третья форма истинного вервольфа- полузверь, получеловек- наиболее страшна. Именно она наиболее часто встречается в легендах и рассказах. Человек-чудовище, соединяющий в себе черты человека и зверя, являет собой жуткую смесь.
Точное описание этой формы разнится от фенотипа к фенотипу, а порой и от оборотня к оборотню, тем не менее, сохраняя свои индивидуальные черты. Обычно тело остаётся человекоподобным, хотя могут и наличествовать некоторые изменения мускулатуры. Голова же становится звериной, сохраняя некоторые человеческие черты, глаза остаются человеческими,хоть и наливаются кровью. Тело покрывается мехом, похожим на мех животного. Вокруг головы и шеи, особенно на загривке, кожа уплотняется. Руки и ногои снабжаются удлиннёнными ногтями- ещё не когти, но весьма похожи. Третья форма всегда несёт на себе черты зверя. Так, если зверь силён, но и третья его форма будет феноменально мощной, если зверь подвижен и ловок, то гибрид приобретает эти качества. Если какому- либо животному приписывается какое-то свойство, то это свойство находит отклик и в гибриде. Истинный оборотень в гибридной форме сохраняет способность говорить, голос становится резким и рычащим. Также гибрид сохраняет некие навыки и может с лёгкостью манипулировать предметами.
---------------------------------------------------------------------------
Патологическая ликантропия

Эта болезнь, проклятие описана в сотнях историй, превращающее человека в дьявольское создание.
В отличии от истинных оборотней, инфицированные оборотни не рождаются с ней. Это состояние похоже на болезнь, которой можно заразиться. Если повезёт , она может быть излечена, хотя как и НЕОРДИНАРНАЯ болезнь, передающаяся через кровь или слюну истинного или другого инифированного оборотня(возможно через проклятие). Инфицированный оборотень (сначала) не осознает своего проклятия. В нечеловеческой форме он обладает лишь звериным сознанием, сознанием хищника. Так, инифицированные оборотни не обладают типом сообщества, свойственным истинным оборотням.
Отпрыски инфицированного оборотня- отца не обязательно становятся оборотнями, однако, иногда такой отпрыск может родится истинным ликантропом. Ребёнок инцифированой матери может наследовать её болезнь- это связано с единым кровообращением матери и нерождённого ребёнка. Ребёнок, строго говоря, не то чтобы наследует болезнь, а инфицируется в утробе матери. Эта участь не облегчает участи ребёнка, но даёт шанс на излечение.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » Оборотни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018