Воскресенье, 24.06.2018, 02:42


| RSS


Главная | Степные сатиры - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » Степные сатиры
Степные сатиры
ИщущийДата: Четверг, 07.06.2012, 11:16 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Степные сатиры - общие сведения.

Степные сатиры - один из малочисленных народов этого мира, что воздвигнули свои поселения на стыке леса и степи, разделенной небольшим ручьем. Таким образом проходит граница между ними и лесными братьями, которых они не очень любят, и довольно редко вспоминают о своем родстве. Они отдаленно похожи на людей, но окрас цвета более смуглый, и загорелый из за постоянно нахождения под открытым солнцем и образа жизни, который ведут эти племена. Они хорошие воины и разведчики, а вспыльчивый характер делает из них беспощадных воинов, готовых преследовать врага до смерти одного из них.

Часть 1. Внешний вид.
Сатиры по своему внешнему виду относятся сразу к двум видам существ, населяющих этот мир. Высота этих существ достигает 2 метров. Выше пояса они полностью похожи на людей, и даже одежды, которые они носят, очень часто копируются с редких путешественников, что забредают в эти края. Ниже пояса ноги покрыты мягким пухом, которые защищает их ноги от мороза, или колючек, что могут приставать в степных местах. Они не носят обуви из за копыт ,которыми заканчиваются ноги. На головах некоторых из них растут твердые рога ( естественно, что только у самцов). Как и прочие части тела, они приобретают определенный размер, останавливая свое развитие. Глаза сатиров чуть сужены, и они хорошо видят на дальние расстояние. Более никаких расхождений с человеческой расой у них нет.
Еда.
Сатиры являются всеядными существами, и их зубы могут рвать как ягоды растений, так и мясо убитых ими животных, на которых постоянно ведется охота. В основном, они занимаются промыслительным родом деятельности. Выращивать еду этот народ считает ниже своего достоинства, предпочитая покупать ее у торговцев, или посылать редкие караваны к соседям. Однако, в некоторых поселениях замечена тенденция некоторых семей к попытке выращивать пишу. Животные являются неотъемлемой частью жизни этого народа, и вместо домашних собак, что являются верными хранителями покоя человеческого города у них шакалы ( думаю, что описывать шакалов нет смысла)
Возраст и продолжительность жизни.
Сатиры, как и прочие народы, живущие на просторах этого мира, имеют определенную шкалу жизни, после которой они уходят в иной мир, представая перед своими Богами, что ведут их по течению жизни, подсчитывая потом все их деяния. В среднем продолжительность жизни этого народа равняется двумстам годам. Взрослой особью сатиры считают всех, достигших 30 лет, после чего они могут принимать полноправное участие в жизни клана. Становиться лидером клана или шаманом могут только немногие из этого народа, что прожили около 80 лет, и совершили нечто важное для жизни обитателей поселения. Старость не является почетной частью их жизни, и умерший от болезни или в постели презирается всеми, автоматически становясь изгоем.
Умирать сатиры предпочитают либо в бою, либо в одиночестве. Тому, кто забрал на поле боя с собой много врагов дается особый почет и уважение. Их хоронят как героев, и после смерти их имена входят в историю клана.

Часть 2. Культура и образ жизни.
Кланы.
У степных сатиров несколько поселений соединенных между собой различными связями и политическими интригами, в ходе которых грызущиеся между собой кланы постоянно пытаются подняться выше по иерархической ступени. В каждом поселении не так уж и много существ, примерно несколько сотен. Сами поселения также делятся на различного рода кланы, в каждом из которых есть свой вожак.Весьма часто семьи перебираются из одного поселения в другое, устраивая новую жизнь. Смена лидера происходит методом смертельной дуэли, в ходе которой "боги дают знать кого хотят видеть". Различие кланов объясняется различной космогонией и верой в своих предков, откуда пошел их народ. Они сходятся только в вере Единого Бога, что сотворил их народ, и разделил по кланам, дав каждому из них свое назначение.
«Политика».
На своей территории обитания естественных врагов у них не так уж и много, но они есть. Точнее они сами не очень любят своих лесных собратьев, и готовы с большой радостью устроить какую нибудь гадость. Иногда они даже могут собрать несколько кланов ради нападения на лес, чтобы захватить несколько рабов с целью использования их в тяжелой силе. Постоянно грызня между собой не укрепляет их авторитет на мировой сцене, но они и не стремятся к нему, общаясь, в основном, только с людьми и иногда с эльфами, откровенно недолюбливая их. Но, несмотря на свою неприязнь к лесным собратьям в случае беды они все таки пойдут им на помощь, обьединив силы.
Культура. Привычки. Традиции.
Общинный образ жизни сатиров способствует их обыкновенному времяпрепровождению. Обыкновенно каждый сатир в табуне имеет свое четко определенное дело, к которому готовится с детства и занимается им всю жизнь. Сатиры воины, ремесленники, рабочие – все эти и другие классы встречаются в их поселениях. Но и помимо трудовой деятельности сатиры находят себе и другие занятия. Об их турнирах и развлечениях ходят легенды по всем окрестностям их обитания. Сатиры великолепные охотники и часто превращают обыкновенную охоту в незаурядное событие, устраивая некое подобие праздника, по случаю успешно загнанного зверя.
Лучше всего общий язык эти племена находят с птицами, которые нередко помогают им в делах охоты – соколиная охота одно из известных развлечений сатиров последних поколений.
Сатиры имеют свою письменность и свой язык, однако с легкостью изучают всеобщий, а их коренной был почти забыт, единственное что осталось – древние песни и сказания, которыми племена очень дорожат.
Брак. Семья.
В человеческом понимании слова брак не существует у этого народа. Во время очередных брачных игр пары находят друг друга, чтобы зачать ребенка, и затем снова живут самостоятельной жизнью, не особо вспоминая свою избранницу в прошлых играх. Они могут как меняться, так и поддерживать свои связи все время, ибо даже им не чужды привязанность и любовь к друг другу. Для воспитания детей существуют специальные няньки, или рабы учат подрастающее поколение выживанию в этих краях. Иногда пары даже уходят из поселения, чтобы жить вместе. Но даже в этом случае воспитание детей не идет в лице биологических родителей. Сражений за женщин среди них не бывают, ибо женские особи уважаются как и мужские, и имеют право на выбор.
Часть 3. Воинское искусство.
Сатиры непревзойденные разведчики, и разве что только эльфийская школа может потягаться с ними. У них существуют кузнецы, в которых готовиться крепкое оружие степного народа. Они не очень уважают луки и другие метальные орудия убийства, используя его только для охоты, ибо верный "стальной друг" будет опозорен, если выпьет кровь мирного животного, а не врага. Сатиры предпочитают драться искривленными секирами, чьи удары наносят страшные и рваные раны, что не отменяет однако, личные пристрастия к какому либо виду оружия. Встречаются среди них и мечники, и кинжальчики, и даже воины с тяжелыми молотами, которыми они очень медленно крутят.
Воинское искусство у сатиров развито на достаточно сильном уровне из за постоянных схваток с друг другом, и просто попыток выжить в своей местности, что является не лучшим местом жизни для их народа. Они предпочитают одиночные бои, и даже совместные драки носят скорее вид дуэлей, ибо практически ничего не может заставить их сражаться вместе, прикрывая друг друга.
У них не существует специально воинской школе, но старые воины ветераны обучают молодняк специальным ударам, которые могут разоружить врага, или убивать противника с одного раза, не давая времени на ответный выпады.

Закончить рассказ о них можно словами о том, что несмотря на свой вспыльчивый и немного агрессивный характер степные сатиры являются несомненными носителями своей культуры в этот мир. У них есть своя азбука, книги, и архитектура.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » Степные сатиры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018