Воскресенье, 24.06.2018, 02:45


| RSS


Главная | Последние события мира. - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » История мира » Последние события мира.
Последние события мира.
ИщущийДата: Четверг, 07.06.2012, 11:34 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Глобальные события наших дней.
Возможно, что эти события как-то повлияют на вашего персонажа.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
ИщущийДата: Суббота, 07.07.2012, 10:30 | Сообщение # 2
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
После того, как Кровавая инквизиция окончательно покончила с ересью Варгоуста, пророк Ирвин решил взяться за магов, выбив перед этим благословление самого Императора, который уже несколько лет был законопослушным чадов Новой веры. По мнение совета Алой Церкви магики являли более важную проблему, нежели язычники, и сторонники старой веры, которые еще сохраняли свои общины на Внешних Землях. Но их влияние настолько незначительно, что кровавые даже не обращают должного внимания.
К магам на остров Коготь отправляется посол, представляющий волю Самого Императора, где магам поставлен прямой ультиматум. Либо они готовы принять новую веру, и стать верными помощниками Алой веры, либо будут обьявлены еретиками. В случае согласия на магов накладывается целый ряд запретов, а в столице Империи запрещено колдовать кому бы то не было без личного разрешения Ирвина.
Разумеется, что маги отказываются от такой участи, говоря о том, что и так отошли от дел Империи, и уже не считают себя гражданами этого места.
Война началась. Разумеется, что простая сталь не сможет устроить против магического удара,и просто ратник не выстоит против ума волшебника. Но инквизиция тщательно подготовилась к бойне. С помощью жуткой магии крови (которую они оправдывают как "добрую волю Хроноса и Его благодать) и созданных негаторов магии инки достаточно быстро уничтожают мелкие магические школы в пределах человеческой империи. Обьявлено военное положение, и все магическое население вынуждено скрываться.
Не смогли оказаться в стороне эльфы, чьи маги также входили в магический совет. Императору был послан ультиматум с требованием прекратить бессмысленную резню, но Ирвин вкусил крови. Совсем обезумев, он велит направить легионы в прекрасные земли "Богомерзких созданий", дабы проучить еретиков.
Ослабленная империя втягивается в длительную и изнурительную войну со своими соседями. Нордлинги проявили нейтралитет, отказавшись присылать свои легионы для такого сражения. Ирвин рвет и мечет, но ничего не можюет сделать. Солдат и инквизиторов не хватает, чтобы начинать войну еще и на севере. Просто народ стонет от гнета ужасных налогов и податей. Грядет бунт, и казалось,что уже ничего не может спасти Империю.
Но, в это время, воспользовавшись суматохой, решил ударить с Юга великий Хан Иллустрада, который решил наживиться на чужом горе. Кочевники предлагают свою помощь Императору за символичную плату, и он соглашается.
Участь эльфов решена. Под ударами с юга и запада лес падает под ударами мечей легионов и копытами орд юга. Эльфийский король признан еретиков, и сожжен на глазаз своего народа. Эльфы обьявлены существами второго сорта, и их земли переданы в руки инквизиции. Ирвин строит там несколько крепостей, и монастырей, готовя рассадник для будуших миссионеров.
Остатки свободных магов и эльфов бегут в восточную Империю, где и находят свое спасение. Император опасается посылать свое легионы через Срединные земли, полные нежити и прочих нелюдей, о которых ходили слухи.
Караваны кочевников, полные плененных эльфиек и магов отправляются обратно на Юг, и Император заключает с ними договор о мире, разделяя сферы интересов. Как уже говорилось выше, некогда величественный лес передан в руки кровавой инквизиции, и на эльфов наложена ужасная дань ,часть которой идет и Хану. Он понимает,что несмотря на свои запросы воевать против Империи, даже ослабленной после внутренней войны, ему рано. Но в мыслях вождь кочевых народов уже видит себя в роли нового наместника Бога.
А что же остальные народы? Гномы, как и обычно, предпочли не вмешиваться в события других рас, в очередной раз схлестнувшись за подземелья с мрачными дроу. Орки были слишком далеко для того, чтобы вмешаться в сражение, а Восточная республика не осмелилась прямо пойти против воли железной руки Императора, чью тяжесть еще помнили стены Грохана.
Такое обилие крови, перемешанной с жуткими ритуалами инквизиции пробили барьер, поставленный Хранителями Эндора несколько десятелетий назад. И в мире "всплывает" Кельмард. Легендарный и потерянный материк Темных Ангелов. Существ, которые давно были приравнены к Богу. Богоборцы по своей сути, они сразу решили найти свое место в этом мире. Но их было слишком мало. Несколько десятков чужаков, оказавших в мире в нужное время. Пускай чудовищно сильные, и никем выявленные, они понимают, что мир так просто не сдатся. Несколько Темных отправляется в виде посланцев самого Хроноса к Императору, который достаточно быстро попадает под их влияение. Остальные Темные разделились по материкам. Часть ушла на Западные Земли, где полуразумные сатиры, гноллы, ростки и прочие нелюди сразу же признали в них Новых Богов, о которых говорили их легенды.
Дольше всех сопротивлялись врожденному обаянию Темных хаоситы, сплоченные вокруг своей идеи и Культа. Но и они не в силах устоять против животного магнетизма этих чужаков. Хаоситы обьединены вместе со своими кровными врагами. И кажется, что в мире наступила новая эпоха мира и любви.
Везде строятся алтари Темным ангелам, которые питаются за счет молитв и жертвоприношений, которые приносятся им. Алая Церковь набирает обороты ( сама не зная того, но уже служащая совсем другому Богу, а точнее самоназванным Богам), и ее власть выходит за пределы Внешних Земель. Миссионеры Ирвина приходят и на Западный Материк, и отголоски вероучения достигают даже Дор-Фуитхарта.
Казалось бы, что Темные могли успокоиться, и существовать в свое удовольствие. Если бы не одно но. Не все разумные существа поддались их чарам, и некоторые сумели сохранить свою независимость от кого бы то не было. Восточная республика Грохан, и жаркие земли Юга не почувствовали на себе колдовские чары, и именно туда ушли те немногие существа, сумевшие сохранить рассудок.

Сейчас мир изменился... Люди стали доминирующей расой на Формендоре. Великой империей правит династия Ирвина, который был удостоен называться братом Бога. Эльфы оказались в резервации, и их участь весьма незавидна. Гномы так и остались под землей, и никто не пытается достать их, так как легионеры не умеют хорошо сражаться под землей в полной темноте, а магики были практически полностью истреблены инквизицией. Остатки магического совета также оказались в восточной республике.

Какие перемены ожидают мир? Куда пропали его старые Хранители, и почему великие мира сего терпят Темных в мире? Эндория. Смутное Время. Мир изменился, но кто знает, кто сможет изменить его еще раз?


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
ИщущийДата: Пятница, 14.03.2014, 17:36 | Сообщение # 3
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
В связи с тем, что проект был заброшен на уйму количества времени, делаем перезапуск самого игрового мира. Но историю проекта нарушать никто не собирается. Преемственность прежде всего. Совсем кратко, и буквально в двух словах о судьбе мира.

Формендор: Кровавая инквизиция расширила пределы Человеческой империи до небывалых высот. Некогда свободные земли половинчиков и эльфов оказались захваченными провинциями старой Империи, которая решили поднять свои знамена снова. Более нет свободного эльфийского народа, и остатки эльфов находятся под жестким контролем людей в красной рясе.
Восточные города окончательно отделились от некогда единой Империи, и объявили войну Западной Империи. Так как инквизиция взялась и за магов, разрушая их башни, то те немногие несчастные, которые смогли спастись, образовали свою независимую магическую школу именно здесь. Грохан обьявлен вольным городом, вокруг которого сконцетрировались более мелкие независимые города государства. Орки на своих островах по-прежнему никак не могут поделить власть, и поэтому рассчитывать на них как на вполне серьезную силу не приходится.
Мятежные бароны объявили о своей независимости, отколовшись от Империи. На Юге по прежнему устраивают свои набеги кочевники, чья власть переходит от одного шаха к другому. Систематизировать племена достаточно сложно. В тоже время они грызутся постоянно между собой, лишь изредка устраивая походы на Империю. Несколько раз Империя отправляла карательные отряды, умыв степи кровавыми реками и закидав земли трупами врагов.
Пираты по прежнему вольно ощущают себя на просторах Формендорского моря. Обьявленные вне закона Империей и даже Гроханом, они умудряются торговать с независимыми городами островами, или отправляться в дальние путешествия до Хаоситов, а то и Западного материка, о котором мало что известно. Также печально судьба острова "Коготь", где некогда собирались возвести магическую школу маги. Сейчас там обосновался один из орденов Кровавой инквизиции ради изучения мира, и поиска ответов на мучимые их вопросы.

Семь Звезд:  Культ Младшего окончательно оформился за эти нескольк столетий в полноценную империю, которая заняла собой весь материк. У них больше нет никаких врагов, и они вполне свободно ощущают себя на землях, которая некогда была подарена им Своим Учителем. 

О Западном Материке мало что известно. Фактически, туда доплывают только разве что корабли пиратов, и иногда странные, похожие на ящериц существа приплывают в имперские гавани для торговли, и также неспешно уплывают снова.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
ИщущийДата: Суббота, 26.04.2014, 17:02 | Сообщение # 4
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
1800 год. Мир в очередной раз начал восстанавливать свою численность после смутного периода, и земля только начала лечить нанесенные ей раны, когда в мире появилась очередная сила, вмешавшая в судьбу Эндории. 
На севере от Западного материка, заселенного гуманоидными расами, всплыл Кельмард - Обитель Темных Ангелов. Существ, равных Богам по своей мощи. Почувствовав кровь и насилие в этом мире, они решили придти в него. Бессмертные, и отрекшиеся от своих Богов, Темные создания не стали демонами и сохранили ангельские черты своей сущности. Единственным их врагом является исключительно скука, и ради нее они пришли в этот мир. 
Их появление означает что-угодно. Может быть они поднимут мир на невообразимые высоты, и все народы примирятся с друг другом. Или же окунут земли всех материков в очередную чудовищную войну, чей размах окажется фатальным для мира. С этого момента и начинается наша игра. И что будет с миром решать нам с вами. Ведь только действиями своих персонажей мы сможем повлиять на дальнейшую судьбу мира. 
Эту эпоху в будущем летописцы назовут "Эпохой Перемен". Если, конечно же, еще останутся те, кто сможет описать былое.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » История мира » Последние события мира.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018