Понедельник, 17.12.2018, 18:39


| RSS


Главная | Мятежные Бароны (Формендор) - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Мятежные Бароны (Формендор)
Мятежные Бароны (Формендор)
ИщущийДата: Вторник, 24.07.2012, 15:30 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Север и восток Формендора - суровая земля, где густые темные леса перемежаются с рассеченными полноводными реками холмами, что упираются в отвесные скалы нагорья Аш'ла (которое местные жители зовут попросту Крепостным), чьи склоны отвесны, а плоские вершины ступенями поднимаются ввысь и покрыты темными лесами. Зима здесь сурова, а лето жарко и засушливо. Некогда легионы Империи прошли эти земли до самого нагорья, подчиняя себе разрозненные племена и народы, населявшие эти дикие земли, но крепко удерживать эту страну легионы не могли. Потому императорами была принята другая политика - земли в этих лесах выделялись во владение уходящим с государственной службы сановникам, молодым рыцарям и отпрыскам императорской фамилии, не имеющим прав на престол. Те имели право возводить там свои укрепления, расселять людей и править по своему усмотрению - с одной стороны удерживая границы Империи против не менее сильной и вооруженной Гроханской республики, орков, хоть ранее и изгнанных на Вольные острова, но часто тревожившие земли на материке, и остатков вольных племен, все также скрывавшихся среди лесов.
Постепенно эти земли покрылись сетью малых и больших замков, сторожевых башен и городков. Именитые рода с гордыми гербами укрепляли свои владения, и постепенно столетия жизни вдали от имперского центра привели к тому, что многие лорды перестали посылать обязательные налоги и рекрутов в центральные земли, а некоторые открыто заявили о своей враждебности Имперскому Трону - войдя в коалицию с Республикой или просто объявив свою независимость от кого бы то ни было. И хоть далеко не все баронские рода противники своего государства, вот уже на протяжении почти тысячи лет восточная окраина Империи - источник постоянных смут и опасностей.

Символика
В древнем гербовнике Империи, составленном незадолго после выхода имперских легионов на вершины плоскогорья, равнинные части этих земель названы Диким Лесом, а нагорья сохранили свое старое, никому непонятное имя. Эмблемой первых стала черная ель на поле, семижды скошенном справа на белые и зеленые полосы (что символизировало семь лет и семь зим, понадобившимся на то, чтобы легионы прошли их от края до края), вторых - серая каменная стена без ворот на алом поле, над зубцами стены три черных пики с тремя черепами.
Но сейчас эти знаки уже никто не помнит. Каждый род имеет собственный герб, баронские союзы создают себе свои знамена, да и имперские переписчики редко доходят до тех земель.

Форма правления
Феодальная аристократия. Своего рода единицей государственности здесь является дом - один род, носящий единую фамилию, герб и владеющий замком и землями. Лорды являются абсолютными правителями подконтрольных земель, куда входят не только крестьянские деревни, но и замки младших родов, являющихся их вассалами. Соотвественно никаких едины правящих органов нет, каждый барон правит своим замком и теми землями и людьми что способен удержать. Все дома считают себя равными друг другу, что часто приводит к распрям. Объединить баронов между собой может только харизматичная личность и некое общее дело.

Население

Края Баронств населены не очень густо - суровый климат и удаленность от центров цивилизации не очень то способсвуют миграции населения. общая численность всех проживающих в этих местах - до миллиона, но поселения людей раскиданы на очень большом пространстве. В лесах севера и востока нет крупных городов, как на западе и юге. Обычное поселение здесь - окруженный домами, тавернами и другими сугубо мирными строениями замок, чей вид говорит об одном его предназначении - защите. Замок является домом лорда, его семьи, приближенных и челяди, за его стенами редко бывает сразу больше сотни людей. Куда больше народа живет под стенами замка, и наиболее крупные посады могут насчитывать до трех-пяти тысяч жителей. Крестьяне обычно селятся в деревнях - размерами от нескольких домов на в два десятка жителей до крупных сел, где может жить и до двух тысяч человек с собственным частоколом и ополчением. Сторожевые башни охраняют границы, переправы и дороги.
В случае войны жители деревень либо укрываются за замковыми укреплениями, либо уходят в леса.

Основные занятия

Ничего оригинального в занятиях населения Баронств нет. Крестьяне выращивают хлеб и охотятся на дичь в густых лесах, ремесленники делают все необходимые для жизни вещи, оружейники куют из местной стали простые, но смертоносные мечи... За пределами Баронств славится добываемый здесь лес - именно несколько баронских родов обеспечивают флоты Империи, Грохана и Каганата лучшим материалом для постройки кораблей. Также здесь добываются лучшие в Эндории меха. В Столовом нагорье добывается строительный камень и еще - неповторимой красоты красный мрамор, но среди горняков ходит много историй о том, как незадачливые добытчики пробивали проходы к подземные галереи и погибали до единого от лап неведомых чудовищ, или целые каменоломни внезапно пустели, и пропавших больше никто не видел. Сколько в тех словах правды - неизвестно, но немало спешно заброшенных карьеров и штреков сейчас зарастают травой.
И соответственно наверное лучшие человеческие инженеры и мастера осадных машин происходят отсюда.

Армия
Сама специфика жизни в землях Баронств предопределило военную организацию этих мест. Единой армии здесь нет - каждый лорд имеет столько войск, сколько способен собрать, вооружить и прокормить.Обычно войско барона делится на две части - тяжелая рыцарская кавалерия, состоящая из облаченных в прочные доспехи воинов - членов баронских семей, и легкой пехоты - ремесленников и крестьян, призванных с подконтрольных земель и вооруженных за счет лорда. Такая организация войска определяет то что оно обычно малочисленно, по сравнению с легионами Империи, и в сравнении с ними же совершенно недисциплинировано. Редкий лорд способен выставить на поле боя сразу больше полутора сотен рыцарей и тысячи простых пешцев, и лишь большие дома могут собрать под своей рукой реально серьезные силы. Наиболее часто сражения между баронами происходят силами двух трех сотен воинов с обеих сторон.
Однако малочисленность не значит слабость. Каждый рыцарь - профессиональный воин, чья жизнь кладется на алтарь воинского искусства. Да и мирные жители этих земель неплохо держат в руках не только лопату но и меч, копье и лук - угроза постоянных набегов непокоренных племен, орков и баронов-соседей заставляет познавать воинское искусство на деле, а необходимость добывать пропитание тренирует не хуже школы лучников.
Большую роль в войсках баронов играют вольные наемники, в зависимости от богатства либо идущие в бой рядом с рыцарями в таких же тяжелых латах, либо выполняющие роль легкой конницы - если наемник небогат и может купить только простую кольчугу.
Магов в баронствах мало, еще меньше тех,кого можо назвать боевыми. Куда чаще здесь представлены маги-целители и маги-природники а на юге - некроманты, ценящиеся там столь дорого, что даже декреты Инквизиции отправляются тамошними баронами в камин.Неизвестно сколько магов сейчас связано с баронами, но известно, что вряд ли их наберется даже по одному на каждый дом Баронств.

Внутренняя политика и отношения с соседями.

В данный момент баронства расколоты на три непримиримых лагеря,каждый из которых преследует собственные интересы и цели.
1. Орден Трех копий - союз баронских родов, лояльный Империи. Занимает в основном северные земли и некоторые области в нагорьях и на юге, создавая своего рода пояс.
2. Союз Сильных - союз баронских родов, перешедший на сторону Республики и финансируемый Гроханом. Занимает юг и юго-восток Баронств.
3. Свободная коалиция - союз баронских родов, отвергший как Империю, так и Республику, желая жить по собственным законам. занимают северо-восток Баронств, укрепившись в нагорьях среди неприступных скал и утесов.
Конечно внутри себя эти союзы неоднородны. Бароны часто воюют между собой за деревни и малые замки, за нового союзника или из-за нанесенных обид. Несколько родов, имеющих корни в императорской фамилии, открыто говорят о борьбе за имперский трон, то собирая коалиции, то лишаясь союзников. Схватки то небольших отрядов, то крупных армий происходят здесь регулярно. Не менее регулярно баронские дружины совершают набеги и на им неподконтрольные, даже союзнические территории с обычным желанием пограбить.
Но также процветает и торговля со всеми заинтересованными - продавая лес, пушнину и мясо диких зверей баронства ввозят имперский хлеб, гроханские ткани, каганатских коней и гномье оружие. Баронские дружины - частые "гости" и в имперских легионах, и в гроханских армиях - везде где есть возможность заработать денег и славы.
_________________________________________________________

(С) Нейар.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Мятежные Бароны (Формендор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018