Понедельник, 17.12.2018, 17:15


| RSS


Главная | Вольные острова (Формендор) - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Вольные острова (Формендор)
Вольные острова (Формендор)
ИщущийДата: Вторник, 24.07.2012, 14:42 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
На восточной части побережья раскинулась небольшая бухта, охраняемая агрессивными зеленокожими воинами, готовыми обрушиться на любого чужака, который посмеет появиться здесь незванным. Эта крепость-пост оказалась одним из немногих клочков суши, которые они смогли выбить сначала у людей, а потом и нелюдей, вынужденных перебраться сюда после великой миграции людей ( это связано с ужесточением Западной Империи, и появлением Темных, неофициально ставших новыми Хранителями Эндора). Все остальные племена орков проживают на небольшой сетке островов, названных как Вольные. Попасть туда очень сложно, так как даже опытный мореход рискует направить свой корабль на подводные грифы, а многочисленные водоворонки и морские чудовища не облегают путешествия в этой части мира.

Подконтрольные территории: Кроме вышеуказанного форпоста племена орков так и не смогли нигде осесть, кроме своих островов, хотя и были совершены многочисленные попытки осесть на земле, или даже скинуть местных наместником, чтобы самим стать правящей верхушкой. Но у зеленокожих воинов не хватило ни опыта, ни терпения, ни армии, и поэтому ничего не изменилось в их народе даже спустя несколько столетий.

Население:
Для своей маленькой территории этот народ очень многочисленнен, и может представлять серьезную опасность даже для своих сухопутных соседей. Взрослых особей можно насчитать до 1 500 000 мужчин и женщин, способных держать в свои руках оружие. Столица как таковая отсутствует, потому что орки разделены на племена, из которых время от времени выдвигается одно, диктующее свои условия более мелких соседям.
Язык. Для того, что разговаривать с чужаками, выучили ломанный имперский, на котором неохотно изьясняются. Если это возможно, то предпочтуть жесты, нежели говорить на проклятом языке покорителей ( местные орки очень сильно недолюбливают общеимперский язык, который некогда принадлежал только людям). Между собой разговариют на собственных наречиях, которые отличаются между кланами. Но не существенно. Они всегда смогут понять и договориться с друг другом.

Символика как таковая отсутствует. Орки по своей сути находятся на синтезе феодализма-с племенно-родовыми отношениями. И в символике используют тотемы ( изображения животных, которые якобы были их предками). В зависимости от того, какое племя пришло к верховной власти, такой предок и почитается на всех остальных островах. Племен достаточно много, чтобы попытаться вычленить несколько наиболее важных изображений герба. Иногда к власти приходили просто кучка изгоев, которая образовывала свое собственное племя.

Государственное устройство.
Орки, несомненно, разумный народ, честолюбивый как и люди. Но только вместо рассудка они предпочитают опираться на ярость и всплеск эмоций, следуя своей пословице "убивай, а потом расспросим". Наверное, имено поэтому, несмотр на свои потенциальные возможности, орки так и остались островным народом, вынужденным постоянно выяснять отношения между собой, а не теснить своих более удачливых соседей.
Зеленокожие уважают исключительно грубую силу. Кто первым напал, тот и прав, даже если 5 минут назад был заключен договор о мире, закрепленный кровью. Только оружие, и только твоя победа может быть поручением в любом споре. А так как мертвый не может оспорить твои притязания, то все разрешается достаточно просто.
Государственный строй напоминает зачатки феодальных отношений. Только не на уровне феодал-вассалы, а племя-подчиненные племена. Любой член лидирующего рода автоматически становится недосягаемым, и может пользоваться всевозможными правами. Пока не найдется тот, кто скинет их вождя. Тогда произойдет автоматическая замена, и бывшие члены побежденно клана будут либо умерщвлены, либо присоединятся к победителям.
Вообще, орки крайне не любят любое проявление власти, и могут оспорить любое решение своего вожака, если им покажется ,что он не прав. Вызвать местного вожака, и прирезать в драке настолько обыденное занятия, которое не требует даже никаких официальных заявок.

Военное дело.

Этот народ один из немногих, в которых умение убивать считается настолько обыденным явлением, как есть, или спать. У орков не существует армии, как таковой. Они все и есть армия. Каждый представитель этого народа уникальная боевая единица, умеющая сражаться как на мечах, секирах, топорах, так и метать дротики или камни из пращей. Люки не любят принципиально, считая это оружие дл слабаков ( или эльфов, что в их случае одно и тоже. Примечательным является то, что арбалетами пользуютс без всяких моральных диссонансов) Даже ребенок орка способен убить своего врага, так как их учат этому чуть ли не тогда, когда ребенок начинает делать первые шаги.

Основные занятия.

Несмотря на непонятно откуда взявшийся слух о том, что орки являются хорошими моряками, это нет. Их народ, хоть и обитает на целой цепи островов, которые зачастую не соединены ничем между собой, водой недолюбливает. Наверное, это тоже явилась одной из причин, почему за все время своего существования на Эндоре орки не играли значительной роли на мировой арене.
Основными занятиями зеленокожих являются рыболовство, охота, да бесконечные стычки между кланами. Практически все их праздники заключаются в том, что шаманы вызывают духов предков, и от их имени призывают узнать самых сильных воинов клана...

Отношения с соседями.
Плохие. Предпочитают хорошую войну худому миру, и постоянно пытаются устраивать набеги со своего форпоста, что не прибавило желания другим народам с ними общаться. Но учитывая их отдаленность от остального мира орки не могут в полной мере воплотить свою жажду убивать и сражаться ради войны.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Вольные острова (Формендор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018