Вторник, 17.07.2018, 00:54


| RSS


Главная | Свободная республика Грохан (Формендор) - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Свободная республика Грохан (Формендор) (Восточные окраины материка.)
Свободная республика Грохан (Формендор)
ИщущийДата: Четверг, 12.07.2012, 19:34 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
На восточной части материка расположена вольная республика Грохан, которая, в отличие от мятежных Баронов, возжелавших захватить империю, и установить там свою династию, не хочет ничего кроме мирного сушествования. Здесь собрались самые лучшие умы Империи, которые были вынуждены скрываться от "новой метлы", которая, как известно, метет по своему (имеется в виду официальная политик Кровавой инквизиции, ненавидящей магию, и истребляющей практически всех существ, способных к ней). Вообще так сложилось, что Грохан всегда был местом волнодумства, и даже демонопоклонники проживали на этих землях несколько столетий назад, пока род Лиантов не пересек весь Формендор, устроившись в Южном Каганате, и принеся горячим южанам свою веру.

Символика.
Символом республики является павлин, изображенный с раскрытым хвостом, переливающимся всевозможными цветами радуги. Не имеет никакого глубокого смысла, и скорее всего был принят как признак любви к роскоши, и всему мистическому, что так сильно предпочитает отрицать Западный мир.

Форма правления.

Демократическая республика, в которой право голосования всегда отдается народу. Здесь практически не существует коррупция, и даже нелюди получили право полноценного голоса, что является большой редкостью в заселенных людьми областях. Даже Южный Каганат, прославленный своими вольными деяниями, отдает предпочтения именно человеческой расе, всех остальных нелюдей отодвигая на задний план. Здесь же кто угодно может претендовать на любой по значимости пост, если его поддержит и выдвинет народ.

Население.
Во всей республике наберется около миллиона жителей, включая всех разумных существ. В стальном граде Грохана проживает до 500 000 тысяч душ, остальные расселены по деревням и крепостям городского типа, обеспечивающие всем необходимым свою свободолюбивую столицу.

Основные занятия.

Чем только не занимается восточный "человек" ( в данном контексте слово "человек" носит термин собирательный). Среди них существуют так много различных существ, что можно сказать лишь одно - "котел" ( Грохан) в котором закипают местные сливки очень разнообразен - остатки магических орденов пытаются научить желающих магии, чтобы приготовить хотя бы какое нибудь количество адептов, способных противостоять кровавой инквизиции. Философы и другие люди постоянно спорят о судьбе Богов и причинах возникновения мира. Воины учатся сражаться на всевозможных вариациях орудиях убийства, которых здесь великое множество. В селениях добывается еда для городских жителей. Охотники добывают мясо и редкие трофеи, из которых творятся различные амулеты и талисманы. Каждый находит себе дело.

Армия.
В отличие от Империи, имеющей постоянные легионы, и несколько элитных гвардий самого Императора, Грохан держит только местное ополчение, выполняющее сразу же и роль милиции. По мере совершенолетия юноши проходят обучение в армии, что считается необходимым шагом для взрослой жизни. Их обучают азам владения оружия и луками. Также муштруют дисциплину и умение подчиняться различным приказам. Пройдя срочную службу, они возвращаются домой, способные в случае конфликта за несколько часов собраться снова в тот отряд, которым проходили обучение ( для этого каждый новобранец остается обучаться там, где и живет. Что облегчает моральное напряжение новичков). Армию дополняют и несколько десятков магиков, помогающие чарами и травами.
Маги проходят свое обучение в Магическом Ковене, после чего желающие выпусники связывают свою жизнь с армией.

Отношение с соседями.
Несмотря на свое отдаленное расположение от Западной Империи, Грохан предпочитает держаться нейтралитета, нежели воевать со своим могущественным врагом. Местные мятежные Бароны, решившие создать свои собственные мини-государства досаждают постоянными набегами, и стычками. Но так, как бароны грызутся еще и с друг-другом, то периодически между ними возникает некого рода перемирие. Расположенные на востоке свободны земли пестрят малочисленными народами нелюдей, которые не дали людям окончательно заселить те края. Даже орки, и те не смогли укрепиться на огненных землях, откуда по многочисленных слухам и пошел первый потомок рода Лиантов ,которые к этому времени уже давно создали свою собственную династию в Южном Каганате.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Свободная республика Грохан (Формендор) (Восточные окраины материка.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018