Понедельник, 19.11.2018, 06:19


| RSS


Главная | Вольные края пиратов (Формендор). - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Вольные края пиратов (Формендор).
Вольные края пиратов (Формендор).
ИщущийДата: Четверг, 12.07.2012, 14:08 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Назвать это государством, или тем более фракцией не повернется язык, но с другой стороны, пираты имеют достаточно сильное влияние в морях Формендора, и иногда их корабли доплывают даже до портов нордлингов, предлагая редкий товар и шелк из жарких земель Каганата. Говоря о них, можно скорее выделять их как некую независимую фракцию, или содружество городов, который написали свой собственный кодекс, заменивший им царя, армию и закон.

Символика.
Учитывая волный характер всех тех, кто решил связать свою жизнь с пиратами, люди ( у истоков пиратства стояли именно люди. Остальные народы уже присоединились к полностью законченной системе, довольствуясь отведенным для них ролям) решили выбрать некий романтический образ, который поймет любой "морской волк". Первоначальная идея некого некроманта, решившего испытать счастья в новой "професии" изобразить на черном флаге череп с костями было осмеяно и оплевано. Пираты вполне разумно рассудили о том, что кости могут означать что угодно, но никак не принесут удачу в таком явлении, как пиратство. Чтобы некроманта не спорил с ним, его привязали к якорю, и отправили на дно кормить акул и карасей. После этого совершенно случайно символом всех вольных моряков стал якорь с искаженным лицом, которое в дальнейшем изобразили как оскал демона. Данный шедевр окрестили "улыбкой Тирэла", которого знали и почитали не только демонопоклонники, но и все остальные вольные люди, давно сделавшие этого демона символом свободы против любой власти.

Форма правления.

Отсутствует. Можно говорить только об анархии и о том, что поднимает остальных пиратов на "очередную добычу" самый почетный и смелый пират. Авторитет которого строется за счет количества потопленных купеческих кораблей ,и убитых лично им стражей порядка, которые мешают их жизни. Ни о какой единстве говорить нет смысла. Единственное, что обьединяется всех пиратов вместе - только земля, на которой они живут. Небольшие поселения ,раскинутые по всему побережью Формендора. Бухты с кораблями, и часто закрытые порты, которые имеют свойство постоянно изменять свое месторасположение, чтобы имперские драккары не смогли их обнаружить. Единственной формой правления сами они считают только анархию, именно поэтому почитая именно Тирэла, как первого бунтаря ада.

Население.

Количество постоянно варьируется. Нельзя говорить о точном количестве, так как происходит постоянный приток и отток "душ". Кого-то ловят, и казнят в городах империи, чьи-то корабли пропадают без вести в пучинах морей Эндора. В тоже время молодые юнцы, наслышанные о "подвигах" вольных людей рвутся на поиски приключений. Кроме самих забияк-пираторов в их поселениях и городах проживают и простые люди. Крестьяне, которые решили найти свое счастье здесь. Пускай пираты и более разнузданный народ, нежели полки Императора, но никто не будет заставлять их молиться чужим Богам,или насильно забирать детей в ополчение, если сам крестьянин этого не пожелает. Поэтому многие наплевали на мнимые сплети про пиратов, и решили "бросить якоря" здесь, о чем кстати, ничуть не пожалели. Наиболее мирный народ отсеялся, и здесь остались такие же сорвиголовы, как и "морские волки", готовые даже с кулаками броситься на любого, кто покусится на его добро.

Язык.

Всеобщий Эндорийский во всевозможными акцентами, которые только можно встретить на территории всего мира. Но несмотря на это, пираты самых что ни есть разных рас и племен прекрасно понимают друг друга, и у них никогда не возникали проблемы с пониманием.

Основные занятия.

Несмотря на всеобщий стереотип о том, что пираты только грабят купеческие корабли, это далеко не так. Местному населению нужно что-то есть, пережидать холодные длинные зимы, чинить свои корабли, продавать награбленные товары, или просто нанимать новых людей. Поэтому это все можно найти и на вольных землях пиратов. Крестьяне заботятся о посевах. Городские жители перекупают товары у морских волков, и отправляют их уже дальше с караванами. Некоторые работорговцы из Южного Каганата каждый день ожидают на пристани свежий и здоровый товар, готовые расплатиться цельной золотой монетой. Здесь кипит полноценная жизнь, которая не огранничена законом, или религией. Каждый человек может выяснить отношения при всех, если этого захочет. Но, несмотря на пьяняющую свободу, жители этих краев еще не перерезали друг друга, предпочитая помогать себе, нежели воевать. Так как понимают, что за пределами своего побережья их не особо любят.

Армия.

Постоянная армия, разумеется, отсутствует. Здесь не может вообще идти речи об армии, так как пираты не подчиняются никому, и даже несмотря на внешне кажующуюся структуру и иерархию системы, они никому не подчиняются. Крестьяне не платят подати за свои земли, а просто продают еду в город. Купцы точно также на свой страх и риск торгуют своим товаром, не платя никому никаких налогов. Каждый взрослый умеет держать здесь оружие, и способен защитить свою честь и свободу. В том случае, если сюда придут войска Императора, каждый пират поднимется для войны, но и тогда они будут сами за себя.
Так что говорить о том, что у пиратов есть армия бессмыслено.

Отношения с соседями и история сразу.
Так уж исторически сложилось, что в эти края попали отверженные каторжники, беглые люди, которых подставили более удачные жители богатых городов, или же недовольные своим образом жизни неудачники,котоыре только в свободном ветре и видели возможность переродиться, и попытаться устроить свою жизнь заново. За несколько столетий небольшое поселение развилось до крупного города с целой сетью портов и земель, куда начали приходить не только смертные. А после того, как кровавая инквизиция официально захватила власть в империи ,пираты получили в союзники многих магов, некогда стоявших у истоков Магического Ковена. И даже Дивный народ решил стать присоединиться к ним, нежели гнить в резервациях, которые были даны им как некая милостыня победителя.
Отношения с кем либо у пиратов могут быть всегда одинаковы. Стоит их кораблю появиться в чьей либо гавани, как их тут же готовы повесить, либо просто убить на месте. Однако, стоит пирату незаметно пробраться в город, как отношения к нему тут же меняются. Оказывается, что у него есть многочисленные связи,а вот тот купец вообще уже заждался свой товар. А за ту вещь обещали очень много золота...
Так что, несмотря на то, что официально пираты вне законы, неофициально многие богатые люди всех страх готовы закрывать глаза на то, откуда прибыл их гость, и заключить с ними выгодную сделку. Если конечно же никто не поймает их с поличными. А уж пираты умеют держать язык за зубами.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Вольные края пиратов (Формендор).
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018