Воскресенье, 24.06.2018, 02:37


| RSS


Главная | Южный Каганат (Формендор). - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Южный Каганат (Формендор). (Земли блуда и разврата.)
Южный Каганат (Формендор).
ИщущийДата: Среда, 11.07.2012, 22:20 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Южный Каганат одна из самых новых стран, образованных после того, как Кровавая Инквизиция окончательно победила в войне с Ковеном Магов, и Вера Хроноса стала государственной империей. Озадаченный тем, что инквизиторы новой меры смогут дойти и до его Земель, Великий Хан Омар Харс обьединил вокруг себя все остальные города и крепости, огнем и мечом насадив свои правила,и своих людей во все важные сферы этой провинции. Так за несколько десятелетий на основе крови и страха и возник Южный Каганат, чьи границы остаются незыбленными.

Подконтрольные территории:
Южная часть материка Формендора, кроме небольшого мыса, на котором обосновались поселенцы с Северного нордлинга. И восточная часть побережья, ставшего убежищем вольных пираторов, не захотевших принимать ничьей стороны.

Символика:
Символом Южного Каганата является Василиск, выбранный в честь основателя династии великого Хана, чей предок обьединил воедино все земли. Данное животное является священным, хотя и не водится в жарких краях Юга. Считается,что встреча с василиском может принести удачу и счастье тому смертному, которому посчастливится такое.

Население:
В основном, разумеется, люди, но есть и вольные эльфы, не возлежавшие оставаться в резервациях, куда были помещены остатки некогда Дивного народа. К чужакам относятся с равнодушным подозрением. То есть подозревают в чем угодно, но никому нет дела, потому что знают, что обмануть, подставить и ограбить может и свой. Что скорее всего и случится, потому что чужеземец не рискнет нарушить местные правила, боясь сурового закона Великого Хана.

Форма правления: Тирания, или зачатки монархического строя. Несмотря на то, что есть официальный предок и основатель государства, и мнимой династии с попытками передачи власти путем наследника умершего Хана, к власти может прийти любой успешный бродяга, или даже наемник, чей меч оказался достаточно надежным, чтобы убрать конкурента с трона. При этом он автоматически вольется в династию, и его имя будет внесено в древо, которое кропотливо ведется геральдами, состоящими при дворе Хана.
Сам Каганат разбит на несколько областей, в каждой из которых восседает свой собственный наместник, подчиняющийся только Великому Хану.

Количество населения:

В столице проживает до 300 000 человек. Во всем Каганате насчитывается до 1 500 000 человек. В перепись не входят рабы и временные торговцы, привозящие сюда свой товар. Также не учитываются редкие посетители с земель пиратов, которые обычно и приводят сюда "живой товар".

Религия

Религия у жителей Каганата монотеистическая с элементами язычества. Бог Пустыни – главный Бог их пантеона. Ниже идут Духи и Нечисть. Явного монотеизма не наблюдается. Жрецы имеют достаточно большую власть, как политическую, так и социальную.

Ордена
Магических Орденов в Каганате нет. Магами являются жрецы. Маги они отменные и могут сравниться со своей оппозицией из Западной Империи.
Однако существует так называемый Орден Пустыни. О месте расположения Обители Ордена никто, кроме самих членов организации не знает (даже жрецы и Султан). Орден Пустыни оказывает платные услуги.

Армия.

Канат располагает огромными военными силами. Наемники представлены особо широко. Одно «но». Армия подчиняется не Султану а тому феодалу, которому принадлежит большинство служащих. Лишь особым указом Шаха она встает под знамена Султана. Впрочем самодержец сам имеет далеко не самое худшее подразделение воинов, большая часть которых состоит в Ордене Пустыни.
Воинская повинность – всеобщая. Мужчины уходят в армию на год. Через год они проходят испытания, успешное прохождение которых ознаменовывает принятие в постоянную армию.

Забавно то, что даже если солдат не хочет в постоянную армию, но успешно прошел испытания, то его все равно забирают как минимум на пять лет.

Внутреннее устройство.
Патриархат. Жители Каганата - многоженцы. Семья может составлять до десяти человек. В жены не принимаются заграничные жительницы. Система управления основана на слепом подчинение старшему в роде.
Существует рабство. В рабы попадает либо чернь, либо неплатежеспособное население (львиная доля рабов уходит Султану)
Браки проводят жрецы, они же занимаются прочими социальными проблемами.

Суды подразделяются на два типа: Суд Шаха и Суд Султана. Иногда судебные решения принимают жрецы (старшие в данной провинции).

Отношения с соседями:

Практически единственным прямым соседом и является Западная Империя, с которой они периодически пытаются разделить сферы интересов, но в целом поддерживают политику мира, так как изнурительная война не нужна никому. Император не хочет создавать дополнительные легионы для стабильности южного региона. Южному Хану не нужна кровополитная война с более сильным соперником, так в случае реальной угрозы Кровавая инквизиция и их ужасный Бог могут уничтожить их путем Магии крови. С остальными странами государствами южане не поддерживают должных контактов, в частности из-за расстояний, частично из-за территориальных ограничений.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Южный Каганат (Формендор). (Земли блуда и разврата.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018