Суббота, 22.09.2018, 10:14


| RSS


Главная | Империя людей (Формендор) - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Империя людей (Формендор) (Западное государство Формендора)
Империя людей (Формендор)
ИщущийДата: Вторник, 10.07.2012, 16:31 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Подконтрольные территории

Коренные земли империи – от берегов Аэр-Амарт на западе до Лаурелиндоренан и Леса онтов на востоке и от подножий Эред-Нимрайс и земель половинчиков на севере до побережья Аэр-Динен на юге.
Также к землям империи относятся некоторые свободные поселения людей на Срединной Пустоши, где господствует нежить и прочие ужасные существа. Смелые поселенцы остались верны своему Императору и Алой церкви, благодаря чему по их первому зову отборные легионы Императора готовы явиться на помощь. Некогда эльфийский лес находиться под властью человеческих существ, официально являяясь их данником,а неофициально отданный в право владения Алой Церкви.
Население
Около 7,5 миллиона человек. В столице пстоянно живут около 100000 человек, несколько десятков крупных городов со своей инфаструктурой, в которых живут примерно по 50000 человек. Остальные проживают в многочисленных небольших поселениях по всей территории империи.
Достаточное количество населения составляют различные торговцы, ремесленники, наемники с территорий, соседних с землями империи, крестьяне, и прочие жители империи.
Язык – Всеобщий Эндорийский.
Символика
Общим символом империи является олень.
Государственное устройство.
Империей правит император. Его власть передается по наследству по мужской линии. Вся полнота власти принадлежит ему одному – и законодательная и исполнительная и судебная. Но при этом существует Сенат – совет при императоре из представителей наиболее влиятельных родов империи – военных, купеческих и некоторых других. Сенат существует только как совещательный орган, не имеющий никакой реальной власти. Император может прислушаться к его советам, а может и полностью их проигнорировать.
Также в статусе советников рядом с императором пребывают и инквизиторы, представители офйциальной религии империи. Остальные гильдии достаточно богаты и имеют свою долю влияния. Ковен магов обьявлен еретиками, и находится вне закона.

Военное дело

Армия империи уже достаточно давно стала полностью профессиональной, то есть воины не занимаются ничем, кроме военной службы (в отличие, например, от нордлингов, где в мирное время мужчины занимаются разными ремеслами, а во время войны все призываются в дружины ярлов).
Постоянно в боевой готовности находятся 12 легионов – на северной и южной границах по два, 4 на востоке и 2 на побережье, а также два легиона из самых опытных воинов находятся в столице. Численность каждого легиона составляет 4800 человек. Легион состоит из четырех когорт, каждая из которых в свою очередь делится на 10 центурий по 100 воинов основной пехоты, 100 легких копейщиков и 100 всадников.
Флот состоит из сотни боевых галер и пары десятков легких кораблей, служащих для патрулирования прибрежных вод и для связи во время военных действий.
Легионы на границах сменяются каждый год – ветераны, отслужившие свой срок, уходят в запас, взамен приходит молодое пополнение. Нужно сказать, что служба в армии является привилегией не всех подданных империи, а только высших слоев общества. Армия – своего рода элита общества, служба в легионах почетна, так что отпрыски знатных родов не стараются увильнуть от воинской службы, а наоборот стремятся попасть в легионы, хотя служба там и тяжела даже в мирное время.

Отношения с соседями
На севере империя грагичит с землями нордлингов. В ранние времена здесь было довольно жарко, и даже шли нескончаемые войны - империя стремилась стремилась подчинить себе свободолюбивых северян, расширить свои границы и захватить горные территории, чтобы обеспечить себя добычей редких металлов, которыми была обильна северная часть Формендора. Но войны не увенчались успехом, так что со временем был заключен мирный договор, на который в немалой степени повлияли и знатные купеческие роды, достаточно быстро понявшие, что с северным народом выгоднее торговать, нежели проливать кровь.
. Но, не смотря на мирный договор, граница постоянно охраняется одним из легионов, а территориальные воды постоянно патрулируют корабли имперского флота.
Также на севере империя граничит с владениями половинчиков, довольно мирным народом, который официально получил свою независимость от империи, но номинально подчиняется ее правилам и религии. Несмотря на свое свободолюбие, половинчики предпочли принять "новую веру.
Восточная граница, пройдя через прекрасные и дивные леса эльфов (которые оказались подданиками Империи, и чьи земли были отданы в дар Алой церкви) соседствуют бок о бок с заброшенными срединными пустошами, полными нежити и других полуразумных существ. Редкие поселенцы, построившие свои "деревни-крепости", являются данниками Империи и с готовностью платят дань, взамен получая помощь легионов самого Императора.
На самом востоке материка находятся вражеские настроенные земли мятежных Баронов, и вольный Каганат, принявший под свои стены всех мятежников, разыскиваемых Алой Верой и прислужниками Императора.
Южная часть материка является прибежищем пиратских фракций, вольготно ощущающих себя у берега океана, и готовый в любой миг отправиться в долгие плавания. Южные и жаркие земли Каганата не являются союзниками империи. Крайне сложно считать союзниками тех ,где официально разрешено демонопоклонение и работорговля. Но, несмотря на это, кровавые инквизиторы сквозь пальцы смотрят на еретические волности своих южых соседей , предпочитая хлипкий мир, нежели верного врага.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Государства » Империя людей (Формендор) (Западное государство Формендора)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018