Понедельник, 17.12.2018, 17:34


| RSS


Главная | Ростки. - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » Ростки.
Ростки.
ИщущийДата: Суббота, 08.02.2014, 03:03 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Ростки – разумная раса растений со своей историей и культурой, сотворенные богиней Алеей вместе с эльфами. Несмотря на кажущийся симбиоз, ростки не нуждаются в соседстве какой бы то не было расы, и просто живут рядом с эльфами, не соперничая с ушастыми соседями, и творя свою собственную «империю», которая отличается от любой другой.  Сложно прививать таким создания человеческую психологию, ведь у них совсем другое мышление, если о таковом можно  говорить. 
Прошло немало лет с тех пор, как были посеяны первые семена с разумом вечно прекрасной  и молодой Алеей в дремучих лесах Андорона. Надежно укрывшись среди многочисленных деревьев, ростки создали свои уникальные и независимые от кого либо колонии, которые сложно заметить простому путешественнику. Разве что только опытный следопыт или эльф сможет отличить простой лес от «поселений» своих соседей.  Учитывая специфику восприятия мира ростки никогда не претендовали и не претендуют на земли, или владычество над миром. Сложно даже говорить о том, что они могут испытывать данные чувства.  Если размеры лесного покроя позволяют расширять им свои колонии, то они делают это. Если же лес уменьшается от засухи или топоров пришельца, то ростки могут обособиться в одном единственном поселении укрывшись от посторонних глаз.   
Относительно их внешнего вида. Как может выглядеть кустарник? Правильно, как настоящий кустарник. У ростка нет никаких «конечностей», напоминающих хотя отдаленно гуманоидные расы. Их мир и их дом является лесом, и они сами являются прямыми жильцами данной сферы, крайне редко и неохотно покидая его прекрасный кров.  Достигающие своей верхушкой поясницу человека, кустарники внешне практически ничем не отличаются от своих «неразумных собратьев», то есть растений.  Они фиксирует свое месторасположение на конкретном месте, пуская корни глубоко в землю. Но при необходимости могут достаточно быстро передвигаться ( разумеется, что даже быстро идущий человек легко обгонит такой «куст», пытающийся его догнать). В случае опасности ростки могут опередить по реакции даже матерого хищника, выпустив ядовитую жидкость на поверхность листьев или веток ( здесь уже все зависит от самого представителя ростков.  Нет четкой систематизации защиты. Некоторые могут «выпускать» ядовитые щиты, другие выстреливать  ядом, или просто обволакивать жертву лианами «руками», удушая свою жертву.  Бывали случаи, когда несколько ростков задирали и разбуженного медведя. 
Цветовая гамма листьев у каждого представителя ростка уникальна. Особые приметы, отличающие их от других растений? Они и есть, и их нет сразу. Попробуем подойти к ним немного с другой стороны. А именно поговорим об их уникальности. В центре любого ростка, так скажем в «сердце» данного создания находится небольшой кувшин с соком. Он прикрывается тонкой пленкой, и в него проникают несколько тонких корней, подпитывающих остальную корневую систему. Это некого рода «кровь» данных созданий. Питательное вещество, которым они могут пользоваться в случае засухи, или тех мест, где трудно достать влагу.  
У ростков есть небольшие отростки, которыми они ощупывают местность вокруг себя. Они же служат для приветствия собрата, или некоторых обязательных ритуалов общения. А как они «видят» окружающий мир? С помощью специальных отростков, которые чувствую изменения потоков ветра. Как и летучие мыши, с помощью своего крика и специальных «локаторов» могут увернуть от препятствий на своем пути, так и эта растительная живность с помощью специальных улавливателей потока ветра могли узнать где находится препятствие на их пути. Чтобы плавно обогнуть его.  
Ядовитые шипы, лианы, и остальные прелести самообороны у них как такое отсутствуют. Если только данный росток не является воином, или добытчиком пиши для дома. У таких представителей зеленого народа есть специальные корни, которыми они ловят добычу. Как ловят? Да очень просто – издавая приятный запах, который притягивает жертву, они заманивают их поближе к корням, и просто душат. 
Немного о социуме: Разумны ли эти.. Хм. Растения? Говоря о разуме, надо уточнить что именно мы понимаем под ним. Умение делать что-либо для своего дома, и социума? Этого явно будет недостаточно, потому что в таком случае разумными придется признавать пчел, муравьев и термитов.  
Если же рассматривать разум как набор уникальных психо-моральных установок, которые и отличают различных от друг друга существ. То в таком в случае я могу с категорической уверенностью сказать «да» - эта раса действительно является разумной. Каждый росток является уникальным представителем своего народа, и будет вести себя отлично от других собратьев. 
Есть ли какое-то социальное разделение у данных существ? Конечно есть. Наиболее приближенный по структуре этих растений будет муравейник. У них есть матка – так называемая королева. Она является основным центром идей, и деяний всей популяции. Именно она решает все важные моменты их жизни. Стоит ли менять место жительства, куда надо отправить новые посевы, и так далее. Несмотря на это, у нее есть «Совет», состоящий из 5-6 ростков мужского пола. Ну, не совсем мужского пола, но дающие необходимую субстанцию для созревания зерен Королевым. Без этого ростки просто не прорастали.  
Дальше по их ступени идут остальные создания – воины, разведчики, и рабочие. Сильных отличий от друг друга у них нет. Только различного рода нюансы, связанные с их профессией. Воин будет с более развитой корневой системой, и шипами. Но он же не сможет забраться по голым скалами, как, например, легкий разведчик со специальными для этого отростками, и ветками. А рабочие имеет наиболее высокую возможность тягать грузы, и переносить еду на большие расстояния. Для этого у них есть даже специальный «гамак» - особое переплетение веток, и листьев, создающих некого рода носилки внутри них, рядом с «кувшином». Таким образом они могут приманивать к себе еду (с помощью кусочка мяса приманить более крупного хищника, или фруктами заманить мирное травоядное).  
Немного о еде. Коль уж я начал писать о еде, то стоит сказать об их всеядности. Они потребляют влагу из почвы, или источников. И едят мясо, фрукты, и любую другую органику, которую способны переварить. Конечно же, не в прямом смысле этого слова. С помощью специального сока, который выделяется некоторым видом их листьев, они превращают «пищу» в специальный раствор, который затем и выпивается корнями. Могут полакомиться даже трупом любой свежести, если на нем еще сохранились куски мяса. В некотором роде, протухшую плоть даже легче «переварить».  
Примечание: Не нападают на разумные расы.  
Быт, и прочее: Как и у любого разумного народа, у них тоже есть свой быт, история, и культура. Скажем пару слов и об этом. У них есть «город», в котором они обитают, и в котором находится и их Королева. Что примерно он представляет из себя? Наиболее удаленное от остальных разумных представителей Орлиона, необязательно ровная поляна, или чистое поле. Главными условиями местности будут являться несколько факторов, а именно: наличие воды, и достаточно большого места для «роста города». И возможность хранить пишу. Даже очень долго время. Естественно, что без солнца они долго не протянут, поэтому должно быть открытое место над головой. 
«Город» представляет собой целую органическую систему, в которой всему отведено место, и время. В центре всего прорастает небольшая чаща деревьев, чьи корни создают одну целостную систему. Стволы переплетаются таким образом, чтобы минимизировать возможность угрозы находящемуся здесь обитателю. Листья ровным слоем создают «одеяло», согревающее Королеву во время холодных ночей. Ее «обитель» находится на достаточно высоком расстоянии от земли, так что простой зверь не сможет добраться до нее. А у подножия данного «дома» обитает тот самый «Совет» растений.  
Дальше следуют целые лабиринты, в которых и обитают многочисленные представители данного народа. Солнечные лучи проникают к ним через целую систему «прожекторов», ровно распределяясь таким образом, чтобы хватало всему поселению. Это делается с помощью специальных растений, чьи листы частично отражают солнечные лучи, а не впитывают в себя. 
От остального мира поселение ограждается твердыми стволами так называемых «лежащих кустов». Это целая систем а карликовых деревьев, чьи стволы выделяют специальные запахи, отталкивающие животную фауну. Но в случае особо крупного или опасного хищника на них растут острые колючки и шипы, которые замедлят, или даже просто остановят зверя. 
Примерно на окраине «Города», ближе все таки к его населенной части «улиц» существует загон для прирученных животных. В случае голода ростки всегда найдут возможность прокормить себя, и свое племя. А на возвышенном месте, обычно самом высоком в таких постройках, выращен специальный храм для поклонения их бога. Да, ростки даже имеют свою собственную религию, и божество, которое помогает им. Как никак их матерью создателем является Алея, которую они почитают.  
Немного о религии: среди ростков наблюдается некий мистический культ с четко выраженным Божеством, которому приносятся молитвы, и песнопения. Разумные растения обходятся без жертвоприношения, потому что их верованию божество не нуждается в пищи. Неполный дуализм: Наличие светлого бога в виде солнца, что дарит жизнь, и свое тепло, и его плохой сын огонь, олицетворяющий смерть, и ненависть. Жреческой касты как таковой не существует. Данный народ доказал сам для себя сам факт существования Бога, но дальше они не пошли. 
Краткий информационный обзор ростков.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » Ростки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018