Понедельник, 19.11.2018, 06:50


| RSS


Главная | Темные Ангелы - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » Темные Ангелы
Темные Ангелы
ИщущийДата: Вторник, 10.07.2012, 16:07 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Перед тем, как начать рассказ об этой расе, хочется сразу сказать несколько слов, которые будут важны и в дальнейшем описании. В своих работах мы опираемся на работу мастера Тирэла, который рассматривал демонов не через призму монотеистических религий (говорящих о том, что демоны были некогда светлыми ангелами, которые отпали от Единого Творца), а как отдельный народ со своей историей и культурой. Вот и я рассматриваю Темных ангелов как обособленную от своих светлых братьев фракцию, не имеющую никакого отношения к демоническим существам. Не путайте их с демонами, это является смертельной обидой для данного народа.

Исторически сложилось мнение о неком трагичном событии данного народа. Многие смертные народы даже пытались обожествлять Темных ангелов, которые приходили в весьма различные по структуре миры, оставаясь там на некоторое время, а то и на всю жизнь. Часто отсутствие достоверной информации порождало многочисленные мифы и легенды о Темных. Пришла пора разрушить нелепые слухи, и раскрыть завесу тайны.
Итак, Темные ангелы. Кто они такие, и кем были созданы? Я думаю, из самого названия становится понятным их прямая связь с небесными собратьями – ангелами. Служителями светлых Богов, которые всегда приходили на помощь простым смертным, если это было необходимо. Опережая ваши возможные вопросы о дуализме хочу опровергнуть это сразу. Никаких двух сторон одной монеты. Темные ангелы не являются посланниками этих же Богов, выполняющих роль карающего меча.
С самых незапамятных времен Темные зарекомендовали себя в роли богоборцев, готовые уничтожить любое упоминание о каким либо Божестве. Жестокие индивидуалисты, они станут терпеть рядом с собой только очень сильную личность, которая докажет право находиться рядом с ним. Все остальные рассматриваются ими исключительно как пешки в мировой игре, которую ведут ангелы на протяжении многих веков.
Не в коем случае не называйте их Падшими, или тем паче демонами. Смертельная обида будет смыта не просто смертью вашего рода до 7 колена, а только после полного уничтожения вашего народа в мире, где и была нанесена смертельная обида. Обладающие божественной силой, они похожи на капризных детей, переживающих этап взросления. Второе имя Темного ангела - непостоянство, оттого вокруг них сложено так много легенд.
Как уже было сказано выше, они являются жуткими богоборцами, и даже сама мысль о том, что кто-то может стоять выше них вызывает у них жуткую ярость, и желание немедленно разрушить данную религию, или секту.
Парадоксально, но сами же Темные не гнушаются того, что смертные расы могут возносить молитвы им… Известны случаи, когда данные существа насильно навязывали свой Культ в каком либо мире, становясь мелких божеством. До тех пор, пока не были свержены более удачными собратьями, или Всесильными мира. Хотя надо признать, что в таких случаях они были весьма мудрыми правителями, и никто не мог бы сказать о жестоком обращении, или тем паче тирании.
Была ли Битва между Темными ангелами и Богами, или они просто покинули Небесные чертоги? Вопрос до сих остается открытым? А может быть они и появились в пределах Упорядоченного, как противники Богов? Известно только одно – связь между ними и простыми ангелами настолько явная, что даже сами Темные не отрицают ее. Бытует даже легенда, рассказывающая о первом ангеле, объявившем о своей независимости от любых Богов. Ему приписывают различные причины и мотивы. Одни летописи гласят о неразделенной любви ангела к Богини. Другие говорят о том, что он был изгнан из конклава Светлых из-за своей непомерной гордости. Но сходятся источники лишь в одном. Темного казнили, и умертвили таким образом, чтобы даже его «я» было уничтожено навсегда. И именно после этого случился массовый всплеск Темных среди прочих ангелов, и выявление данного народа. Они покинули Обетованное, очень сильно приблизившись по своей сути к прочим смертным расам, но сохранив в себе нечто божественное. Что до сих пор отличает их от всех Детей Упорядоченного, не позволяя ставить на одну планку с другими расами. Ведь даже Драконы, несмотря на свою силу и мощь являются всего-лишь порождением Упорядоченного, одними из самых первых рас практически во всех мирах.
Итак, какие же свойства приписывают Темным ангелам, и чем объясняют их?
Им присущ животный магнетизм, за счет которого многие смертные народы и преклоняли перед ними колени. Прельщенная душа пойдет на любое преступление, лишь бы добиваться внимания и снисхождения со стороны своего «идола». Животные без опаски подходят к ним, и даже самый опасный хищник ведет себя как маленький звереныш, ласкаясь, и требуя ласки.
К некоторым народам им легче найти путь, к сердцам других добраться намного сложнее. Например, такие расы как гоблины, хобгоблины и орки являются лакомым объектом для темного. Сопротивление от врожденного очарования практически не существует. В то время как эльф, и тем более драконы не будут поддаваться мнимому очарованию. Демоны, скорее всего отнесутся к ним, как и ко всем другим ангелам – с ненавистью и немедленным желанием разорвать их на куски.
Как я уже писал выше, встреча с данным существом будет незабываемой. Он может просто так помочь вам даже в самой маленькой просьбе - помочь найти потерявшийся в кустах ключ. Или на просьбу пожилой бабушки помочь найти потерянный кошелек вырежет целый город, чтобы не тратить свое время на нелепые поиски. Смертная сама выберет себе нужный.
Лучше избежать такой встречи, если вы не уверены в том, что сможете устоять перед его харизмой и врожденным обаянием. Но, если вы сумели его заинтересовать, и Темный обещал вам свою помощь, то знайте точно. Он сделает все, но свое обещание выполнит. Как и богоборчество, это правило находится у них в крови. Данное когда то обещание надо выполнять. Все остальное может подождать.
Уникальностью расы, как и было сказано выше, является непримиримая борьба с любым указанием на некое Божество. Единственное, что такое существо может признать – молитвы в свою сторону, или Некая Абстрактная сила, которую они используют, но не поклоняются ей.
Отношение к другим расам пренебрежительно-презрительное. Только достойные смогут быть рядом с ними. Все остальные же есть рабы, которых нужно использовать без доли сожаления.

_________________


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » Темные Ангелы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018