Суббота, 20.10.2018, 05:44


| RSS


Главная | Гномы - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » Гномы
Гномы
ИщущийДата: Четверг, 07.06.2012, 11:15 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Гномы отличаются небольшим ростом, плотным телосложением и выносливостью. И являются долгожителями, потому что живут гораздо дольше большинства людей. Возраст их колеблется от двухсот до пятисот лет.
Рост — от 4 до 5', телосложение шкафообразное. Кожа грубая, смуглая, покрытая рыжевато-бурыми волосами; глаза карие, изредка — серые или зеленые. Носят бороды, ходят в тяжелых башмаках и в плащах с капюшонами поверх кожаных жилетов или кольчуг. Выносливее всех других живых существ.

Гномы скрытны, трудолюбивы, помнят и обиды, и добро. Они очень честны, справедливы, но не очень великодушны. Никому не удавалось покорить их и подчинить своей воле.

Они искусные кузнецы, отменные рудокопы, знатные камнетесы и сведущи во многих других ремеслах. Живут в пещерах с прорытыми в них ходами. Мало что может сравниться по красоте с подземными залами.

Женятся гномы примерно в столетнем возрасте. Живут в горных пещерах, практически не выходя на поверхность. Редко кому удавалось видеть женщин гномов. Все это из-за того, что их мало, и они редко покидают свои подземные жилища. Гномы женятся или выходят замуж только один раз. Они очень ревнивы, но семьи их обычно очень крепки. Они очень серьезно относятся к семейным узам и родственным связям.

Прекрасные воители - гномий хирд считается практически непобедимым. А доспехи, выкованные гномами, самые прочные во всем мире и ценятся очень дорого. Обычное оружие — всевозможные виды топоров, кувалд и палиц, не исключен и рукопашный бой.

Сами гномы называют себя "казад". У них свой язык Кхуздул, который они не раскрывают посторонним. К тому же он очень сложен для понимания. Именно по этим причинам Кхуздул не получил широкого распространения в мире, а остался гномьим языком и на протяжении всего своего существования практически не изменился, не потерял своей изначальной формы.

-------------------------------------------------------------------------------

Расовые умения гномов:
Взгляд во тьме - большую часть жизни гномы проводят в своих подгорных владениях. Не всегда и не везде там светло от факелов - встречаются и довольно темные места, поэтому любой гном с детства способен довольно хорошо видеть в темноте. Дальность - 30 метров.

Тяжелая рука . Гномы - прирожденные воители и кузнецы. Такое сочетание дает огромную силу их ударам, которые способны также отбросить противника (вероятность 50%, зависит от разности веса противников), остановить его атаку (вероятность 50%, зависит от разности веса и тяжести оружия), а также оглушить (вероятность 25%, зависит от типа оружия и защиты головы противника).

Силач. Могут пользоваться оружием любой тяжести, при этом уровень тяжести снижается на единицу (то есть скорость и ловкость владения двуручной секирой для гнома увеличивается по сравнению например с человеком).

Каменщик. Гномы самые лучшие строители в мире. Способны возводить любые здания буквально из ничего и на любом месте.

Пониженные параметры ловкости и скорости. Повышенная сила и выносливость.

--------------------------------------------------------------------------------

Магические способности гномов:
Гномы - мастера владения зельями и эликсирами (особенно алхимики подгорного народа - Знающие). А также превосходно вдладеют рунной магией.

«Сила гор» - призывает силу Гор и Камня для защиты, атаки или других действий. Например - "Каменная стена" (защита), "Камнепад" (атака), "Мост над пропастью" (создание каменного моста над провалами).

--------------------------------------------------------------------------------

Иммунитет:
Полностью не подвержены воздействию на сознание - параличу, "заморозке", иллюзиям и внушениям. Не подвержены воздействию магии Земли.

--------------------------------------------------------------------------------

Живут в исконном царстве гномов под Эред-гилиат. Единственный доступный для остальных рас вход (но совсем не обязательно, что вас впустят и вообще подпустят близко) - Аннон-наугрим.
В остальных землях встречаются очень редко, за исключением кузнецов и оружейников, которые часто селятся вместе с людьми.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » Гномы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018