Понедельник, 19.11.2018, 06:24


| RSS


Главная | дриады - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » дриады ((составлено Келебрилем))
дриады
ИщущийДата: Понедельник, 21.09.2009, 21:39 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Дриады - красивые интеллектуальные духи дерева. Однако они столь же неуловимы, как и очаровательны, и дриады редко замечены если не взяты неожиданностью или если они желают быть обнаруженными.
Изящные формы дриады, тонкие и точно точеные, являются очень похожими на эльфийскую деву. Дриады имеют высокие скулы и янтарные, фиолетовые или темно-зеленые глаза. Цвет лица и волосы дриады изменяются с сезонами, как у спрайта с естественным камуфляжем. Во время осени, волосы дриады имеют золотой или красный цвет, а ее кожа тонко темнеет и становится коричневатой, чтобы более близко соответствовать ее цвету волос. Это позволяет ей смешаться с падающими листьями осенью. Зимой, волосы белые, подобно снегу, который покрывает дубовые рощи, а кожа черная, как и замерзшие стволы деревьев. Когда встречается в лесу в течение осени, дриада часто принимается за привлекательную девицу, вероятно эльфийской крови. Однако никто не принял бы дриаду за эльфийску в течение весны и лета. В эти времена года, кожа дриады насышенного зеленого цвета, и ее волосы зелены подобно дубовым листьям вокруг нее.

Дриады часто кажутся обернутыми в свободные, простые предметы одежды похожие на листву и кору (возможно ими и являются). Одежда, которую они носят - цвета дубовой рощи в сезоне, в котором они появляются. Они говорят на собственном языке, но знают язык эльфов, пикси и спрайтов. Дриады могут также говорить с растениями.

Дриады - в основном застенчивые, ненасильственные существа, их элаймент скорее нейтральный, но встречаются дриады и хаотично-неитрального, и нейтрально-злого мировоззрения, такие дриады не склонны к агресии, но пойдут на все ради блага их Дерева или Леса . Они редко несут оружие, но они иногда несут ножи как инструменты. Хотя дриада может использовать его как оружие в сражении, она не будет хвататься за нож, если ей серьезно не угрожают.

Дриады имеют высокую способность (и сопротивляемость) к морокам. Они способны бросить мощное заклинание Очаровать Существа. Дриада всегда использует это заклинание если ей серьезно угрожают, делая попытку получить контроль над нападавшим, который мог бы помочь ей больше всего против своих товарищей. Если же ей и её дереву угрожает совсем уж смертельная опастности она может попросить силы у Леса. Дриады будут делать попытку обаять эльфов только как последнее средство из-за их естественной сопротивляемости этому типу заклинания.
Однако дриады используют свои способности к обаянию не только в боевых ситуациях. Всякий раз, когда дриада сталкивается с мужчиной, она обычно пробует обаять его. Харизматические жертвы привлекшие внимание дриады отводятся к домашнему дереву, где мужчины служат как любовники рабы их красивым захватчицам. Имеется 50% шанс, что заколдованная и уведенная дриадой персона никогда не вернется. Если он убегает от обаяния дриады, это будет после нескольких лет захвата.

Этот дух дерева также имеет две других способности, которые являются очень полезными при защите. Если не ошеломлена, дриада имеет способность буквально пройти в дерево а затем переместится к дубу, частью которого она является. Она может также говорить с растениями. Это позволяет дриаде собирать информацию относительно людей, путешествующих около ее дерева, и даже использовать растительность, чтобы препятствовать потенциальным нападавшим.

Некоторые легенды говорят, что дриады - живые души очень старых дубов. Имеет ли это место в действительности или нет, истинно то, что дриады прикреплены к единственному, очень большому дубу в их жизни и, по любой причине не могут отойти больше чем на 360 ярдов от этого дерева. Если дриада отходит дальше, она становится слабой и умирает, если не возвращена домой. Дубы дриад не излучают магию, но любой находящий дом дриады имеет великую власть над ней. Дриада переносит ранение за любое повреждение, причиненное ее домашнему дереву. Любое нападение на дерево дриады, конечно, взбесит дриаду и заставит ее защищаться.

Дриады - верные защитники леса и рощ, в которых они проживают. Любые действия, которые вредят области, и особенно ее растительной жизни, встречены с большой нетерпимостью и неприязнью.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » дриады ((составлено Келебрилем))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018