Суббота, 22.09.2018, 09:46


| RSS


Главная | вампиры - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » вампиры (вымыслы и реальность)
вампиры
ИщущийДата: Воскресенье, 30.08.2009, 18:50 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline

В мире людей так сложилось, что обо всем, что непонятно людям, сразу же ставится автоматически в разряд зла, и что это нужно уничтожать. В этот раздел люди относили много существ, многие из которых жили намного больше в мире, чем даже представители этой самой расы. Я говорю о вампирах, которые населяют мир Эндория, и является его неотъемленной частью, как и прочие существа нашего мира.
Прежде чем начать эту короткую статью про вампиров, хочу лишь заметить, что у нас не реальная матушка Земля, где вампиры понимались как холодные трупы убиенных, или преступников, которые ходили по ночам, и пили кровь своих жертв. И это не маскарад, где вампиры делятся на кланы, и являются отдельной веткой развития существ.

Правда ли то, что вампиры в самом деле являются лишь холодными и бесчувственными трупами, которые поднимаются по ночам, чтобы пить кровь своих жертв, и тем самым продолжать свою не-жизнь, и просто бессмысленное с точки зрения любой другой расы существование. Правда ли то, что у них нет души, которая мучается в каких то запредельных мирах, где их пытают особые духи за некие смертные грехи. Это весьма разносторонние вопросы, на которые различные народы дают различные ответы, и каждый из них считает, что правы только они. Эльфы прямо прозвали их носителями мерзости и грязи, и истребляют всюду, где только увидят. Вампирам не стоит появляться на эльфийских землях, или их границах, где их ждет молниеносная смерть от удара лесных жителей. Гномы относятся к ним примерно с такой же неприязнью, всегда тесня этих существ из своих сводов и пещер, где оные могут иногда попытаться поселиться. Только человеческая раса относится к ним весьма неоднозначно, иногда даже идя на контакты, или сделки. В общих чертах можно сказать то, что вампиров называют Ночным народов, и они сами привыкли к такому наименованию.
Естественно, что правильным будет относить их к разделу нежити, ибо эти существа не являются живыми в прямом смысле слова. Они продолжают свое существование за гранью жизни, возвращаясь снова в этот мир разными способами, будь то:

- инициация в себе подобных, или как говорят в простонародье, укус в шею, и ты готов.

- могущественный магический ритуал, который поднимает тело, и заставляет его функционировать и дальше (сие будет не классический вид вампира)

-другие возможные воздействия.

Для поддержания своего существования, классические вампиры (для простоты буду их называть именно так, имея в виду тех, кто пополняет свою численность через укусы и инициацию прочих рас) нуждаются в чужой крови, которая является энергетическим заместителем жизненных соков, заменяющие им еду и сон. Если вампир не будет долго питаться, то его движения становятся вялыми, и слабыми – он теряет свою реакцию, и может просто впасть в сон, из которого он не выйдет после еще некоторого времени непринятия пищи, и просто разложится как простой труп, уже более не в силах подняться снова на ноги. Никто не сможет вернуть его снова.
Двигательные функции этих существ выполняет мозг, и только он. Даже если им пробить сердце, то движения будут замедлены, и вампиру даже будет больно, но он не будет остановлен полностью, и только отсечение головы поможет вам уничтожить эту нечисть. Легенды и слухи о том, что нужно сжигать его тело, и вбивать кол в сердце пошли от того, что я написал немного выше. Удар в сердце остановит, или замедлит вампира, а после своей смерти его тело рассыпается в кучку праха, которая является магически ценной вещью, и алхимики отстегнуть немало монет за это казалось бы просто пепел ( может быть поэтому Грохан является целым городом охотников за нежитью, что не боится сама уходить в те месте, где видели Детей Ночи).
Как именно движется вампир, а точнее за счет какой силы? Вопрос обоюдный, и однозначного ответа на него нет. Сами представители Детей ночи тоже пытались понять свою зависимость от крови именно живых существ, а не мертвых ( от крови гнилого трупа у них происходит отравление, что также может привести к смерти оного), и только разумного существа, так как кровь животного может лишь на несколько часов отдалить голод, который рано или поздно их просто убьет.
Существует две точки зрения, и мы рассмотрим обе из них.
К первой примыкают сами вампиры, считая, что кровь живых заменяет им еду, которая необходима для поддержания жизнедеятельности тела. Ведь недаром многие религии, и даже вера в Хроноса (Кровавая инквизиция) учит о том, что в крови спрятана душа существа. Именно поэтому насыщение кровью придает сил, и омолаживает организм, позволяя вампирам не стареть и не разлагаться, и оставаться такими выносливыми всегда. А отсутствие подпитки лишает их силы старит их, заставляя терять свою силу и ловкость, и они просто умирают от истощения тела, не в силах двигаться дальше. Примерно такая точка зрения
. Вторая точка зрения учит о том, что в крови в самом деле существует некие уникальные элементы живого существа ( маги крови до сих пор спорят о свойствах этого явления, не придя к единому мнению, или определению по данному вопросу). И подпитка кровью несет в себе не только физиологическую потребность насыщения тела хотя бы таким способом. Кто такой вампир в понимании других народов? Мертвец, поднятый неведомой силой, который может ходить, разговаривать и думать. И следовательно, есть какая то сила, что заменяет ему душу, ведь как известно, души у них как раз нет, иначе они были бы живыми существами, но уникальными свойствами. Однако, тогда почему говорят об особой магии, которая подвластна только этим существам? Здесь начинается хождение на скользком льду, и нет фактов, посему маги пользуются только своими догадками, и редкими фактами, собранными по крупицам.
Все сводится к следующей теории, которую невозможно подтвердить. Кровь как сущность любого существа, несет в себе особые элементы эфира, которые присутствуют у любого существа, а у магов они ярко выражены. А вампир по своей сути носитель негативных частиц, которые заменяет ему душу, и позволяют использовать «магию». Питаясь кровью своих жертв, которые они забирают разными способами ( у спящей жертвы, под влиянием гипноза, или просто убивая, чтобы насытиться), они пополняют свои резервы, и кровь используется как катализатор этих самых частиц, которые придают силу их телу. Гибкость ,ловкость, сила и выносливость наравне с тем, они никогда не меняются – все это именно благодаря свойствам некоторых элементов крови. А точнее ее негативных сторон, которые и впитывают в себя вампиры. Ведь чем отличается старый вампир (в другим мирах их еще называют Патриархами, или высшими) от только что инициированного? Почему он сильнее? Быстрее, и выносит больше ударов, тем какой нибудь местный гуль ( не путать с вампирами в классическом понимании, о них дальше). Все снова сводится к тем самым особым свойствам крови, которую пьют Дети Ночи. Со временем своего существования, своей не-жизни, они накапливают в себе эту негативную энергию, становясь все более сильнее, и все меньше завися от крови. Только и чтобы продвигаться по своим уровням силы, им требуется намного больше «еды». И уже не просто один глоток, после которого рана жертвы может зажить, а полное осушение существа. Чисто теоретически вампир дойдя до пика своих сил может стать бессмертным в полном понимании этого слова. Только практически у него никогда не получится это, ибо для такого ему придется уничтожить даже не один мир.
Какая из них будет правильной, неизвестно никому, но лучше прислушиваться к обоим сторонам, чтобы выстраивалась относительно цельная картина сего видения.
Стоит также заметить, что вампиры могут пить кровь не всех существ, ибо некоторые смеси будут для них просто ядом – например ангельская кровь просто сожжет вампира, а кровь Детей Хаоса заставит его медленно мучиться и умирать от боли, что будет течь как яд по его венам.
Как и прочая нежить, о их внешности ходит множество легенд, которые в большинстве случаев выставляет их как некий образ ужасных тварей, что похожи на демонов преисподнии, после прихода которых ничего не остается целым. Однако, это не совсем правда, и опытный вампир может жить среди обычных людей, очень долгое время никем не замеченный и не пойманный. Однако имеются признаки, по которым вампир может быть обнаружен осторожным наблюдателем. Вампиры не отбрасывают никакого отражения в стекле, не имеют никакой тени, и двигаются в полной тишине. Еще одним способом обнаружить вампира является попытка прочитать его ауру. У этой нежити нет такого понятие как аура, и читающий их ничего не увидит, кроме чувства смерти, что также мало возможно. Также главным фактором является красная радужка его глаз. И хотя ее можно списать на особенность организма, то все равно это выдает Детей Ночи, ибо редкий вампир сможет накинуть на себя личину, чтобы быть похожим полностью на нормально го представителя той местности, где он сейчас находится.
Также придется развенчать миф о том, что вампиры спят днем в своих могилах, или склепах, где они обитают, дабы выйти на охоту под покровами ночи. Солнце не в коей мере не является губительным для этих существ, лишь замедляя их движения, и делая их более вялыми. Как и всю остальную нежить. Но не более того. Видимо, что Ночной Народ сам распускал эти слухи, чтобы заманить в свое логово.
Еще одним мифом является слухи о их чудовищной силе и возможности ломать голыми руками камнями, или рвать сталь. Они не чувствуют боли, и это правда, ибо как может ее чувствовать мертвая плоть? Но и физической силы от этого не становится более. По силе они равны среднему мужчине в самом расцвете силы. Не более, и не менее. Плоть обретает странные свойства после не-жизни, и заживает не за счет регенерации ( это приоритет только живых) а за счет потребляемой энергии, что поступает через кровь. Выходить против них с простым оружием равносильно смерти, если только не срубить им сразу же голову. Остальные раны они просто не заметят, продолжая драться и дальше. Сама плоть вампира становится более упругой, чем обычно ( наверное отсюда пошло поверье, что на них нужно особое оружие, зачарованное).
Неизвестно почему и откуда идет их нелюбовь к воде, но очень дискомфортно ощущают себя в этой среде, и при возможностях избегают. По желанию, вампир может использовать способность паучьего лазания на чешуйчатые поверхности. Часто, они используют эту силу, чтобы получить доступ к комнатам на верхних этажах без того, чтобы привести в готовность часовых внизу. Эта сила также позволяет вампиру искать убежище в местах, которые находятся вне досягаемости смертных людей.
.Они могут подчинять себе разных ночных тварей для выполнения собственной воли. Кроме того, они могут гипнотизировать людей, лишая их возможности сопротивляться и помнить о том, что с ними произошло. Завораживающий взгляд вампира - одно из наиболее мощного и опасного оружия.
Подобно всем ожившим существам, вампиры существуют, и на Главном Материальном и Отрицательном Материальном Плане одновременно.
Заклинания сна, обаяния и обездвиживания не затрагивает вампиров. Точно так же они иммунны к ядам и параличу. Естественно то, что вампиры не умеют чувствовать, как говорилось выше. Их тело не является живым ,и поддерживается лишь с помощью крови своих жертв, что является неким катализатором ее сил . У вампиров нет сексуальных влечений, или желаний, ибо это удел живых. Потому, когда занимаетесь … любовью с оными представителями, вы являетесь некрофилом. И также у них не может быть детей.
Несмотря на большие способности, которыми очевидно вампиры обладают, они не без собственных слабостей. Еще, они будут отворачивать лицо от зеркала или законно доброго святого символа, если любой из них показан им с храбростью и убеждением. Однако, важно понимать, что фактически это не будет ни вредить вампиру, ни отпугивать его. зеркала и святые символы вынуждают вампира находить некоторые средства удаления объекта оскорбления прежде, чем он сможет войти. В большинстве случаев, вампир будет стремиться преодолевать эти опасности при помощи помощников. Например, заколдованная персона могла бы быть призвана напасть на кого-то, кто держит вампира в заключении святым символом. Вампиры, которые облиты пузырьком святой воды или ударены законно добрым святым символом, сжигаются им.
Немного слов о кланах, или домах. За всю историю мира Эндория нежить никогда не пыталась создавать себе кланы, или дома, по которым бы они разделялись, и находили себе подобных, враждуя с другими. У вампиров всегда хватало врагов всюду, которые никогда не переводились ,и заставляли их держаться вместе. Может быть когда нибудь кто то из них и пытался создавать некие группировки, но скорее всего они канули в лету.
В данный момент известно только одно место объединения вампиров, которое функционирует, и существует. Некогда павшая крепость Ремаркион, в котором поселилась эта нежить в количестве нескольких сотен, и возглавляет отряды нечисти, которые являются им сразу и слугами, и пропитанием. Более ни о каких соединениях или кланах ничего не известно.
Несмотря на многочисленные и очень необоснованные слухи о том, что все жертвы вампиров становятся подобными им, это всего лишь слухи, иначе все миры бы давно уже погибли, как и самы клыкастые, ибо чью кровь пить было бы в таком случае? Вампир сам выбирает потенциальное дитя из своих жертв, и может превратить его/ее насильственно, либо по согласию. Хотя мало кто согласится добровольно стать ходячим трупом, но тем не менее, таковые находятся.
Принято считать, что многие вампиры могут летать или изменять форму своего тела.
Играя данным типажом созданий не стоит забывать некоторые вещи:
-несмотря на многочисленные источники, некий трагический ореол вокруг вампиров, это всего лишь мертвецы с разумом, в которых не осталось желаний, страстей, и всего остального.
- смерть вампира является полной и окончательной. Уже никто не воскресит данную тварь, а ее душа обретет свободу, ибо все это время мучается, заточенная будь то в теле, или в подземных мирах.
- не делайте из них живых существ, что умеют чувствовать, привязываться, или любить. Это ужасные создания и ночные хищники.. не более того.
- они часть нежити, потому крайне сильно не любят некромантов и других охотников на себе подобных
- появление новых вампиров. Вопреки устоявшимся убеждениям народа, вампиром становится не каждый, укушенный вампиром (иначе в мире не было уже никого кроме вампиров). Для инициации требуется довольно сложный обряд, который способен провести только опытный вампир. Но и такой вампир не стремится увеличить «поголовье» себе подобных – ведь чем больше вампиров, тем сложнее им питаться.
- что становится с укушенным – если вампир «выпил» немного крови, то укушенный имеет все шансы выжить, при этом он ничего не помнит об укусе (это действие гипнотических чар вампира, хотя молодые могут и не уметь еще качественно «заметать следы»). «Выпитое» слишком существо умирает из за чрезмерной потери крови. Так происходит достаточно редко – ведь вампиры понимают, что незачем убивать напрасно тех, кто является «кормовой базой».
магическое (особенно зачарованное против нежити и конкретно вампиров) и святое оружие.
- превращение вампира. Вопреки слухам, обращаться в животных может только очень сильные вампиры, которые живут уже не одно столетие. Обращаться могут в летучих мышей (наиболее любимый облик, и достаточно функциональный), волков, крыс. Самые сильные вампиры способны обращаться туманом.
- не все вампиры теряют "человеческий облик" (то есть умение думать, чувствовать, переживать и прочее). Молодые вампиры, только что обращенные, некоторый период после обращения даже мучаются от того, что в это время получают как бы сверхчувствование (это происходит именно от того, что человеческая сущность в них "умирает"). Старые вампиры, живущие вблизи от людей, как будто "сживаются" с ними - то есть обретают словно заново человеческие чувства, переживания

- вампиры обладают своей особой магией, характерной для их образа жизни и питания. при этом обычную магию других рас вампиры освоить не могут (особенно магию, относящуюся к лечению, сотворению, жизни).
и еще старые опытные вампиры - достаточно хорошие травники.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Население мира » вампиры (вымыслы и реальность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018