Суббота, 20.10.2018, 05:49


| RSS


Главная | Как возник наш мир? - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Энциклопедия мира » Космология » Как возник наш мир?
Как возник наш мир?
ИщущийДата: Пятница, 18.05.2012, 10:36 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Кто знает, как рождаются миры? Кто, зная эту тайну, расскажет о ней другим?... Только догадки.. только предположения.. но из них и рождаются многие легенды, на которых держатся миры..

--------------------------------------------------------------------------------

Легенда о сотворении мира

Двое на Тропе-меж-мирами.. Порядок и Хаос.. Свет и Тьма.. Добро и Зло.. Вечное противостояние.. Вечная борьба.. Но никому не победить – потому что без одного не будет другого.. Двое уже поняли это..
Двое на Тропе-над-миром.. Который пока еще чист и пуст как ненаписанное письмо или неспетая баллада.. Который не знает еще, что ждет его.. Как не знают и эти двое.. Они могут лишь направить.. Подтолкнуть.. Дать Возможность..
Двое на Тропе.. Молча смотрят на мир..
Дерзновенные мысли.. Немыслимые желания.. Чистые пока еще Скрижали, на которые, спустя несколько мгновений, лягут первые штрихи будущего..
Такого не может быть.. просто потому что не может быть.. Но..
В мирах нет ничего невозможного, нужно только понять миг, в который великое «Нет» обратится в свою противоположность.. И самые дерзновенные помыслы обретут жизнь..
Никто не знает, как пишутся истории миров..
Никто не знает, кто пишет эти истории..

Двое стояли на Тропе.. Один был высок и строен, как длинный узкий клинок.. Длинные серебристые волосы рассыпались по плечам.. Легкий плащ цвета весенней травы струился, окутывая его мягкой волной.. Спокойствие и уверенность.. Нельзя было заметить даже одного самого малого движения.. Даже дыхания казалось не было.. Лишь внимательный взгляд серых глаз, скользящий сквозь любые завесы, всматривающийся в мир, лежащий внизу..
Второй был ниже.. шире в плечах.. как короткий меч.. Лицо скрывал низко надвинутый капюшон серого плаща, развевающегося словно на сильном ветру.. Вся фигура казалась расплывчатой, скользящей..

Проходили мгновения или века.. Тысячелетия сплетались в секунды, чтобы растаять в неродившемся еще будущем..

Перед ними развертывалась история мира.. Они творили ее, два Дерзнувших.. Плели великие Возможности.. Множество Путей.. Ведь ничто не может случиться, пока не будет выбора.. И ничто не предназначено нам, пока мы сами не согласимся с этим выбором.. Они помнили об этом..

Миру будет не просто.. Такого не случалось еще в Упорядоченном, чтобы две противоположные силы творили что-то вместе.. Но это должно было когда-то случиться, и потому Двое стояли сейчас здесь..

Они знали и то, что больше сюда не вернутся – нельзя дать кому-то путь и пытаться вести его по этому пути.. Сотвори мир, дай ему право на жизнь – и отпусти, пусть живет сам..

Спустя мгновения или века Тропа-над-миром опустела.. Мир скользил дальше, начиная свой Выбор..
И не дано было знать Двоим, что за ними наблюдали из пустоты глаза о четырех зрачках.. История мира была написана, но.. видение.. высокая скала, скрытая шапкой белоснежных облаков.. и парящая над ними крылатая тень.. не одна..
Завеса скрыла мир – ему нужно было время чтобы родиться..


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Энциклопедия мира » Космология » Как возник наш мир?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018