Понедельник, 17.12.2018, 17:15


| RSS


Главная | Клирика и Святое Слово. - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Основное (Правила и Мир) » Магия » Клирика и Святое Слово. (не совсем магия.)
Клирика и Святое Слово.
ИщущийДата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:03 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Существует столько споров относительно так называемой магии инквизиции, который не разрешились и по сей день. Что это такое? Действительно магия, облаченная в ритуалы и атрибутику веры различных существ. Говорить о том, что Алая церковь существует только на территории людей сложно, так как весть о Хроносе дошла до пределов мира. И есть слухи, что и за пределами Эндории можно встретить служителей в алой мантии.

Итак, начнем с простейшего.
Во первых, Святой магии нет, и быть не может. Примерно так учил основатель Алой церкви блаженный пророк Ирвин, чьи слова были записаны его духовными чадами, и переданы другим поколениям: " Ибо то, что исходит от Господа - ничто иное как сильнейшая энергия". Тем самым мы видим то, что приверженцы данной веры уверены в том, что сила, данная им о Хроноса есть доказательство их верности своей Церкви, и истинность их Бога. Который действительно помогает своим "детям".

Во-вторых, клирик не владеет магией в общепризнанном виде, силу для своих "чудес" он получает от бога и сила эта пропорциональна благосклонности Бога к нему, лично, клирику.

Способы получения оной силы:
-самосовершенствование духа, богоугодные дела, подвиги веры, испытания (прошедшие удачно)
-молитва, пост (меньшее вливание сил)
-обряд (месса, благословение, единение, благодарственная служба)

-божественное откровение (иное вмешательство)

В-третьих,
механизм клирики предполагает, что клирику не интересно, как работает его молитва или слово, ему важен только результат, в связи с этим совершенствование внешнее ему не доступно, поэтому основные действия в Клирике выполняются с помощью обряда. Неправильно сделанный обряд не сработает. Также клирик не может совершать деяния, противные по духу его богу.

Критерии молитвы:
молящийся использует молитву своему богу
клирик отдохнул и в рассудке (не под заклятием подчинения и т.д.)
клирика не прерывали во время моления (атака, оглушение прерывают любую молитву, связывание-молитвы послушника или верующего)
клирик соблюдал условия поддержания в себе благодати:
посещал мессы, исповеди, принял и исполнил наказания и не чувствует на душе греха.

Проявления клирики (наиболее частые):

- световые и звуковые «эффекты» во время службы (монах и выше)
- лечение смертельно больных (священник, король/император)
- очищение плоти от гена вампиризма (священник)
- воскрешения (соборная молитва или Первосвященник+священник и вера воскрешаемого)
- чудодейственные иконы (и другие СВ)
-"Мастера Святого Слова способны вызывать знамения" т.е. нематериальные(не атакующие, не наносящие ущерб) явления природы, духов, видения.

-общая молитва на территории храма (при участии аббата/епископа и ещё нескольких сотен прихожан)
или молитва всего высшего клира делает возможным чудеса, такие как обращение врага в бегство, неприступность стен, отражение стрел и.т.д.

-Естественная негация любой магии на расстоянии вытянутой руки (не на проклятой земле и не на территории святилищ других богов у священника, без ограничений у первосвященника).

Защита:
комплекс мер, не позволяющих нанести верующему вреда (барьеры, стенки, негация недружественной магии)
-защита верующего-> то, что позволяет ему компенсировать/закрыться от атак, являющихся свойствами демоничности/зла, воззвав к богу:
врожденные свойства демонов, нежити, магия Тъмы, Некромантия, Вампирские изыски, при этом защита не причиняет вреда нападающему, ее цель-не позволить "темной силе" (в самом широком значении этого слова) причинить вред верующему.

Классический пример: Вий и Хома Брут
Защита эта действует весь "эпизод" если не была нарушена самим верующим (выход за барьер, к примеру), но не защищает от физических атак существ, не связанных непосредственно со злом/тьмой (с точки зрения Церкви). Т.е. атака физическая оборотня/вампира/нежити/демона барьером будет остановлена, а обычный человек/эльф (не проклятый церковью, не некромант/темный маг итд) сквозь барьер спокойно пройдет

Атака:
комплекс мер, изгоняющих/убивающих, обездвиживающих итд (оковы света, экзорцизм).

Благословение.

Действует на верующее существо и только до тех пор, пока оно не оступилось (т.е. быть и под епитимьей и под благословением нельзя, быть вне церкви и искать благословения-нонсенс, неверующим-тоже в сад)

С самого простого и слабого:
Родительское благословение- Благословение, которое дают родители (верующие) своим детям. Поднимает настроение и общий тонус, человек испытывает радость и душевный подъём. Основное проявление:
-обостряется интуиция(то есть например за миг до того как в голову человеку угодит камень запущенный разбойником сидящим в засаде он может нагнуться поддавшись непреодолимому желанию.)

Благословение монаха или священника гораздо более эффективное:
-действует такое благословение в течение одного игрового дня.
-повышает силу, скорость реакции в полтора раза.
-позволяет заблокировать магию средней силы (до 3х ходов каста) в течение одного игрового дня (более сильные заклинания наносят минимальный возможный ущерб, ослабление в два раза).
-улучшает интуицию в двое против обычного.

Благословение священника также позволяет заблокировать магию средней силы (до 3х ходов каста) в течение одного игрового дня. (более сильные заклинания наносят минимальный возможный ущерб, ослабление в два раза).

Благословение Первосвященника
-утраивает скорость силу и реакцию персонажа.
-интуиция на грани предвидения.
-позволяет заблокировать магию выше средней силы (до 4х ходов каста) в течение трех игровых дней.
Если такого благословения удостаивается мирянин, то оно проявляется как благословение священника, но длится в течение трёх дней.

Благословение Господне
-Не имеет срока давности.
-только через мастеров.

Как же получают божественное благословение?
В храме во время соборной молитвы или отправляясь на "подвиг во имя веры".

Анафема
Анафема - очень болезненная процедура.В игре, это проклятие от которого проклятому становиться плохо. Отлучённый воспринимает его болезненнее, чем никогда не веровавший. Плохое душевное самочувствие, от молитв и храмов становится плохо (вплоть до обморока) и т.д.

Проклятие для демонов вампиров оборотней и прочей нежити.
Для демонов и нежити проклятие равносильно купанию в чане со святой водой и длится в зависимости от силы/ранга клирика (вплоть до смертельного исхода).

Святость:

-Святая земля это земля на которой почиет благословение божие, а следовательно на ней не действует магия (никакая вообще) до тех пор пока эта земля является святой. При вступлении на святую землю вампиры, демоны, оборотни и всякая нежить обречены гореть заживо пока не покинут святую землю, либо пока не сгорят совсем. Естественно, чем сильнее персонаж, тем медленнее он сгорает. Ожоги после горения болезненны, заживают медленно, оставляя шрамы. Оборотни горят слабо, но долго, а дроу просто испытывают очень сильное жжение на коже.

Вампир в образе летучей мыши или демон может летать над святой землёй.

Святость земли необходимо поддерживать обрядами, иначе это свойство со временем проходит.
Освящение земли проводится либо двумя священниками, либо Первосвященником. Возможно осквернение путем убийства, греха, или специального ритуала.
-Храм. Храм это источник веры и средоточие господней силы на земле, кроме того каждый верующий обязан посещать храм, чтобы постоянными усилиями воли, тела, и души блюсти в чистоте свою веру.
Храм может быть осквернен (например, убийством), тогда его придется переосвящать. Заброшенный, храм достаточно быстро теряет свойства святости если внутри нет СВ. Святость храма поддерживается за счет проведения на его территории обрядов и при следующих условиях:
-на службах не присутствуют "оглашенные" (во время таинств)
-в храм не было внесено оружие/животное за исключением обряда перед битвой и освящения оружия (крысы-мыши-кошки-собаки не в счет).

- Святая вода - благословение господне почиющее на воде( как святая земля только жидкая.)
Сила Святого Слова заключённая в воде(благословение господне) как результат обряда освящения.
Демонам, вампирам оборотням и прочей нежити не приносит ничего хорошего, кроме обожжённых частей тела.
Святая вода снимает все заклятия с оружия, брони, людей на десять ходов.

Зачарованная магией вещь теряет свои свойства после контакта с освященными предметами, пребывания в храме или в радиусе поражения ауры священника (и выше).


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Основное (Правила и Мир) » Магия » Клирика и Святое Слово. (не совсем магия.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018