Суббота, 20.10.2018, 06:04


| RSS


Главная | Некромантия. - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Основное (Правила и Мир) » Магия » Некромантия. (Все написанное является собственностью Маар Насая.)
Некромантия.
ИщущийДата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:56 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Некромантия

Felix, qui potuit rerum cognoscere causas
(Счастлив, кто смог познать причины вещей - лат.)

Некромантия является абсолютно самостоятельным учением, вероисповеданием, стилем существования, со своими богами, духами, демонами и законами. Здесь нет всемогущих богов и духов, каждый - мастер в своей сфере и роде деятельности. В некромантии нет понятия всемогущества, как во многих других верах. Все существует и исчезает, а точнее переходит в другие формы, начальная и конечная форма есть ХАОС в двух своих началах волевом и силовом, которые непрерывно производят и поглощают. Именно это в различном сочетании дает начало всему существующему. Они схожи как две капли воды, и различны как пресная и соленая воды. Некроманты - существа, стремящиеся к данному источнику, ибо тот, кто познает хаос, сможет им и владеть, слиться с его великим течением. Хаос породил Богов, ангелов, странников и многие другие сущности, в том числе и некоторых некромантов. Боги в свою очередь разделились на последователей упорядоченностей и последователей хаотичности ... Не в коем случае не делите на хорошо и плохо! НЕТ такого понятия в Некромантии. И те, и другие могут творить все что угодно... Некроманты встали на пути хаотического течения ... это наиболее независимое течение без особо выраженной иерархии, в отличие от упорядоченного. Творение хаотического происходит чаще всего за счет разрушения (из куска камня выбивают статую, отделяя от камня кусочки, т.е. разрушая). А творение упорядоченного, соответственно за счет сбора несвязанных кусочков (Песочный замок созданий из крупиц песка - яркий пример). Это не есть война течений - это гармония ...разрушая, творятся булыжники, а из них строится дорога...
Для Хаоситов разрушение есть смысл существования, убийство у них как средство пропитания своей сущности, плюс порождение себе подобных. Люди занимают положение камня при выточке изделия, и испортить пару для получения нужного результата это мелочи ... В чем же дело? Почему некроманты связанны с мертвыми, если стремятся к хаосу? Будет логичным вопрос… А дело в том, что по устройству мироздания в Некромантии мир мертвых наиболее близок, по расположению, к первородному хаосу и потому его энергетика наиболее близка к Некромантам, именно поэтому они набирают силу в местах захоронения... Как я говорил, Некроманты хаоситы по направлению, поэтому они могут черпать силу от любого разрушения, разложения, смерти, боли ... Хотите понять Некромантов - почувствуйте себя зверем - охотником, волк, рысь, лев, шакал ... для них нет каких либо догм, они свободны от излишних домыслов о справедливости и чести, "чистая" охота, где выживает или самый хитрый или сильный. Здесь нет места слабым и законы охоты ограничены лишь вашими способностями ... будите ли вы охотится на себе подобных или выберете более слабую добычу ... ведь дело не в морали, а в возможности и случае как у зверя на охоте... Некроманты - великие охотники с огромными знаниями о существовании и мироздании. Отшельники по натуре, как и звери, любящие ночь в которой они "рождаются", Смыслы их существования - деяния невиданные простому человеку. Некромант чаще всего посвящает себя одному или нескольким Богам и сотрудничает с ними на выгодных для обеих сторон условиях. Постоянный контакт с одни Богом позволяет развить более "близкие" отношения с данной сущностью, что дает возможность получать наибольшую выгоду. Эти отношения напоминают коммерцию: ты мне - я тебе. При этом Некромант оставляет за собой право "уйти" в любой момент, хотя бывают и исключения. Общением с мертвыми не ограничивается круг умений и деятельности т.к. сила, данная им, может применяться в любой области магии и быта.

Знания некромантии извечно являлись лакомым куском для многих учений, поэтому воровались и переделывались любыми способами. Оттого и бытует мнение, что некромантия это приложение к другим искусствам или оно базируется на каком то еще течении ... Это полная чушь, и скорее многие другие основываются на некромантии чем она на ком-то.
Смешивать некромантию с другими направлениями, в принципе ОСКОРБЛЕНИЕ для Некромантии, как одной из древнейших наук. Сотни адептов, которые называют себя некромантами, имеют не просто поверхностные знания ... а вообще не имеют их в этой области, т.к. "некромантия" Кабаллы, чернокнижников, Вуду, это только отголоски этого Великого учения... т.к. Некроманты используют СВОИХ богов, СВОИ законы, СВОЮ схему мироздания, СВОИ заклятия, основанные на собственном мировосприятии. Хорошо или плохо поступают Некроманты судить не Вам, то, что они творят, будут судить им равные, ибо их деяния направляются самим принципом мироздания и существования.

.......................................................................

Некроманты...

Некромант - не принадлежит ни Тьме, ни Свету, а скорее к третьей силе. Сила, которая в конце концов настигает создания Тьмы так же как и создания Света - это Смерть. Хотя некроманты не служат ни тьме, ни свету, большинство людей считает их слугами дьявола. Это, конечно, неправда, но искусство некромантов действительно способно испугать непосвященного человека до глубины души... Большинство людей избегают их в силу особых взглядов, но ни один не сомневается относительно мощи Некроманта, поскольку его мощь формируется из ночных кошмаров.

Некромант - это не звание мага, не титул и не стиль жизни , это способ видения мира , образ мыслей , это Сущность. Можно жить монахом не являясь им в душе, но быть некромантом, не являясь им - нельзя. Он как бы стоит на границе между живыми и мертвыми и потому обладает некоторой властью над теми и другими.
Даже имея огромные силы некромант не может и не будет стремится к власти над другими. Не может в силу определенных причин, а не будет, потому что ему не нужна власть. Он не видит в ней своей, известной лишь ему одному, цели. За власть и так борятся слишком много существ ...

Неправда, когда говорят, что удел некромантии только Смерть. Чтобы познать Смерти, надо познать Жизнь.
Чтобы стать истинным некромантом, надо познать не Смерть, отнюдь. Только познав Жизнь можно без страха заглянуть в глаза Смерти.

........................................................................................................................... ..

Магические ритуалы Некромантии подчеркивают свою двойственность - своего рода синтез сил Света и Тьмы. И этот Главный Постулат есть основной принцип для каждого Некроманта: его первоочередной задачей является поддержание баланса между силами Хаоса и Порядка. Поэтому если чаша весов в силу неких причин склоняется в одну из сторон, будь то "добро" или "зло", Некромант становится на защиту угнетаемой стороны, не позволяя разрушить то равновесие, которое допускает факт существования нашего мира и предотвращает его гибель. Даже в своих трактатах Некроманты используют инскрипции, в которых чередуются дьявольские имена с именами божественными. Например:

ELOHIM . LILITH . ADONAI . YOG-SOTHOTH . ZEBAOT . SAMAEL . YHWH . AZATOTH

Важно понимать, что путь Некромантии не есть путь абсолютного зла. Вызывая демонов и воскрешая умерших - главной задачей мага была всегда собственная безопасность, ибо он лишь оперировал теми могучими демоническими силами, которые вполне могут обратить свою мощь и против него самого.

............................................................................

Понимание Смерти не может быть воспринято как стремление к уничтожению Жизни. Осознание Смерти, прежде всего, ведет к осознанию Жизни.
Учение «восхождение к свету» никогда не было книгой как умереть. Эти слова написаны только с одной целью – учить жизнь, показать человеку на непрерывность его бытия, его жизни. Познание жизни невозможно без понимания Смерти. Только через Смерть приходит осознание жизни, и жизнь дает ключи к уходу с этой Земли.
Некромант никогда не был безумцем, находящим удовлетворение в созерцании мертвого тела.
Путь Некромантии идет на грани, грани, за которой неготовые сливаются в жестокость и отрицание жизни.

Некромантия – это опасный Путь, признающий лишь две категории – ты смог слить во едино Смерть и Жизнь или ты умер, рассыпавшись безымянным прахом.

........Говоря про смерть, мы подразумеваем каждый своё. Кто-то, заглядывая за грань жизни, видит смерть. И для него смерть это обратная сторона жизни. Для другого же смерть лишь иное измерение. Для кого-то смерть это вообще другой мир.
Насколько разные смертные, настолько же разные и судьбы. А потому нельзя так однозначно относиться к смерти.

Занимаясь некромантией, маг должен уметь убивать сам. И речь идет не только о жертвенных животных и птицах. Он должен также и уметь воспринимать убийство как необходимое условие для достижения цели. Но также он должен и уметь понимать смерть, и чувствовать её присутствие.
С точки зрения некроманта смерть - это граница между миром живых и загробным миром. Любой некромант относится к смерти с любовью и нежностью, и умеет ей оперировать.
Смерть для некроманта - это вечный источник силы и власти.
Смерть для некроманта - это переход живого существа сначала в мир мертвых, а потом уже и под его власть.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
ИщущийДата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:57 | Сообщение # 2
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Некромантия весьма сильно разнится со всеми магическими школами. Особенно это заметно, когда говорится о уровне мага.
В некромантии уровней, как таковых, нет. Здесь есть лишь опытность мага и в особенности его практические знания. Чистая теория истинному некроманту, по большему счету, не особо нужна. И старинная пословица "Знание - сила" для некромантов как никогда уместна.

Как же можно распознать кто есть кто? Как понять, где новичек, а где высший? Здесь по сути нет ничего сложного, ибо к тому моменту, как некромант получает право именоваться как высший, он уже далеко не полностью является человеком. нет, новых конечностей не появляется и со всей остальной физиологией у них в порядке. Меняется их сущность... Возможно следующие слова покажутся вам черезчур громкими, но... По своему мышлению, взглядам на мир и многим другим аспектам высшие некроманты похожи на богов. "Бред" - скажите вы и будете неправы. Человеческое сознание и сущность по самой своей природе отвергают некромантию и ее практики. Поэтому к высшей ступени, некроманты вбирают в себя какую-либо другую сущность или даже несколько. Скажете это не отличительная особенность некоторых богов? да и вспомните первое правило некромантии: "Некромант должен жертвовать меньшим, ради большего. И если это меньшее - человеческая жизнь, значит ей надо пожертвовать." - разве это не те слова, что оможно приписать божественным сущностям? но некроманты не становятся богами... Это им не к чему, но при этом, некоторые из них проходя огромный путь, становятся теми, кого принято называть полубогами...

Впрочем мне бы сегодня хотелось бы сказать о подклассах некромантии. Точнее, только о ее боевой части.

Ее поверхностно можно разделить на: Костяную и Призрачную магию, а так же высшая ступень - Магия Праха.
Это весьма условное разделение, но я воспользуюсь им дабы облегчить вам работу. И разберем мы с вами лишь базовые заклинания.
В замечании хотелось бы сказать, что для изучения подобного магом, не являющимся некромантом, придется сильно попотеть. Да и к тому же, он должен быть довольно таки опытным магом, ибо подобные практики могут привести самонадеянного юнца к предмету своего изучения. и пусть даже он его изучит в совершенстве, заклинание его будет куда слабее аналогичного, но исполненного опытным некромантом, не важно какого уровня.

также следует помнить, что новичкам, как некромантам, так и нет, подвластна лишь костяная магия. Вот про нее и поговорим. И начнем, пожалуй, с двух самых известных заклинаний данного типа.

-Костяное копье
не особо сложное и энергоемкое заклинание, кастуемое за один ход. Способно пробить любую незачарованную материю. К примеру, рыцаря в полной броне прошьет на вылет. Увернуться о подобного копья практически невозможно на расстоянии до 50 метров.

-Костяной доспех
Самый легкий вариант, отнимающий мало сил и времени (каст в 1 ход) - это кираса, способная спасти от любого незачарованного оружия. Он способен выдержать около пяти мощных ударов холодным оружием или пару фаеров малой силы, или одного средней.

Но как я понимаю, этого вам будет маловато. Поэтому предлагаю вам еще парочку заклинаний обеих направленностей.

-Черепа
Милые, летающие головешки, обожающие свежее мясо, особенно, если оно еще шевелится. Чтобы создать хотя бы одного вам потребуется 1 ход свободного времени и немало сил. Зато потом, указав жертву, можете отдохнуть. Это чудная зверушка сделает все за вас.

-Костяной щит
Одноразовое защитное заклинание, для тех кому нужно если не отбить, то хотя бы отклонить магический удар, к примеру, стихийной магией.
Кастуется быстро, почти элементарно, всего за один ход и требует не особо много сил. Правда и то, что хорошо отбивает оно только столь же элементарные заклинания, по типу фаера. Но оно способно отклонить в сторону заклинание подобного типа, но силой повыше. Правда при этом нужно постараться удержать щит. После того как он отобьет пару слабых или отклонит одно средней силы - щит разрушается.

Это то, что нужно знать вам на первых порах... По остальному обращайтесь ко мне или требуйте продолжения сии темы.


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Основное (Правила и Мир) » Магия » Некромантия. (Все написанное является собственностью Маар Насая.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018