Понедельник, 17.12.2018, 17:56


| RSS


Главная | Портовый квартал. - Эндория
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндория » Формендор » Западная Империя » Столица » Портовый квартал.
Портовый квартал.
ИщущийДата: Пятница, 13.06.2014, 11:30 | Сообщение # 1
Безумный непись
Группа: Хранители
Сообщений: 1435
Статус: Offline
Город был разделен на кварталы. Всего жители города насчитывали их шесть. 
Центральный квартал, где находилась церковь и дворец бургграфа. Дворец окруженный защитной стеной, как и магической - с помощью башен -стражей, так и несколько сот кавалеристов и наемных солдат. В центральном квартале жил весь Высший свет. Приближенные ко дворцу. Несколько сот гектаров в которых не более десятка домов-дворцов, остальное пространство занимали парки и аллеи. 
За девятиметровом забором отделявшем Центральный квартал, куда не пускали никого постороннего, начинался Серебряный квартал со множеством широких проспектов. Тут жили купцы и прочие богатеи, а также располагались дорогие таверны, представительства различных гильдий, а также университет, библиотека. В этом же квартале стоят башни Гильдии магов империи. 
Третий квартал - квартал ремесленников. Тут находятся кузни, пекарни, кожевни, оружейни, различные мастерские - все, что надо и самому городу и выставляется на продажу. 
Четвертый - квартал бедняков. На самой окраине города, рядом с портом и канализационными стоками. Грязные замызганные улочки и переулки с зловещими тенями. Дома тут стоят друг на друге, теснятся. Нищие люди теснятся в забегаловках, где еле наскребают на дешевое пиво. По ночам квартал полон сброда - воры, убийцы... И конечно патрули стражи, что следят за порядком... 
Пятый квартал - портовый. Портовые склады, мастерские, таверны и постоялые дворы для приезжих, большой портовый рынок, обычный для большинства прибрежных городов. Отдельно располагались причалы и склады Имперского флота, а также казармы. 

Недалеко от города располагается Южный лагерь легионов Империи. Здесь квартируются регулярные войска, проходят обучение новобранцы, отсюда на временное дежурство отправляются войска на южные и восточные границы Империи. 

Имилия, Странник 
**************************************************************************************** ********************** 

Длинные причалы, вдоль которых множество кораблей. Все это торговые корабли, что добрались сюда с разных концов света. Есть и северные "драконы", есть каравеллы с далекого юга, бывает заходят сюда и белоснежные эльфийские ладьи. 
На дальнем краю - причалы, у которых стоят гордые боевые галеры Империи. 

О рынка ведут несколько довольно широких улиц в другие кварталы города. Вдоль улиц и вокруг портовой площади располагаются многочисленные лавки торговцев, таверны, постоялые дворы. 

Снуют туда-сюда люди, шум, гам, суета... Торговцы с помощниками присматривают товары. Продавцы в лавках расхваливают свои изделия, зазывая покупателей. Снуют от кораблей к складам и обратно грузчики. Проходят патрули имперской стражи... Жизнь идет...


Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ты-это он, он это ты.
Оба из Хаоса вы рождены,
Из Хаоса вышел,
И в Хаос уйдёшь.
Вечный покой ты в нём обретёшь.
Вечный покой, и прошлого тень.
Ты не умрёшь, придёт новый день!
День справедливости! День суеты!
Хаос ожил, жить будешь ты.
Ночь за окном, а в комнате свет.
То лишь мечты, назад пути нет.
 
Эндория » Формендор » Западная Империя » Столица » Портовый квартал.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018